Два часа ожидания: почему "скорая" Бийска больше не отвечает на звонки пациентов

Два часа ожидания: почему

Многие посчитали провальной новую систему вызова скорой помощи

В Алтайском крае произошла модернизация службы скорой помощи. В частности, все звонки по Бийскому району теперь передаются напрямую в Единый диспетчерский центр в Барнаул, а из краевой столицы уже "высвечиваются" на планшетах медицинских бригад на местах.

По словам главврача бийской станции скорой помощи Алексея Карнаухова, у краевого центра хватает людей, чтобы справиться с этими обязанностями, отмечает "Бийское телевидение".

"Сейчас мы передали свои функции под управление этими районами по 03 Барнаула. 03 Барнаула с этими задачами справляется. Там хватает людей. Было закуплено оборудование", – говорит он.

Житель Бийска Владимир стал первым, кто позвонил в скорую Барнаула. Он рассказал, что бригада ехала на вызов в районе 20 минут.

Однако далеко не все бийчане остались довольны нововведением. Многие жалуются на слишком длительное ожидание помощи. В соцсетях жители района пишут, что звонили в скорую вечером, а утром им перезванивали и спрашивали, нужна ли еще помощь врача.

По правилам специалисты скорой должны прибыть по адресу в пределах 20 минут. Однако эти границы не всегда соблюдаются. Бывает, что врачам приходится тратить на дорогу до двух часов.

Главная причина в том, что барнаульские специалисты плохо знают Бийск и его окрестности и нередко отправляют на вызов бригады из дальних районов. 

Замминистра здравоохранения края Наталья Белоцкая уверена, что все изменения будут только во благо самих жителей.

"При создании единой диспетчерской службы сократится время ожидания медицинской бригады. Нам будет гораздо проще управлять всеми бригадами Алтайского края", – сказала она.

Ребенок умер от менингита в алтайском селе

Ребенок умер от менингита в алтайском селе

Скончалась воспитанница детского сада

 

1000

Рина

"При создании единой диспетчерской службы сократится время ожидания медицинской бригады....." От того, что диспетчерская служба стала одна на весь край, машин скорой помощи не прибавилось. Пишите уже, что нужно было сократить персонал и траты на его з/плату. Вот и всё. А лучше точно не стало. Многие жалуются, что скорая долго едет.

Лента новостей

Лента новостей