Специальная комиссия разберется, почему замерзают жильцы "Демидов парка"

Специальная комиссия разберется, почему замерзают жильцы Фото: vesti22.tv

Специальная комиссия намерена выяснить причины низких температур в квартирах дома ЖК "Демидов парк"

На сегодняшний день в доме в переулке Прудском, 40 в Новоалтайске в единственном построенном доме ЖК "Демидов парк" проживает всего 12 семей. Всего в доме расположено 778 квартир. Такие данные озвучил Минстрой региона. 

При этом недавно стало известно, что в новых квартирах невозможно зимовать – температура в жилых помещениях опускается до +5...+8 градусов.

На это в ведомстве заявили о создании специальной комиссии, которой предстоит разобраться, почему в помещениях так холодно и кто виноват. В нее вошли представители администрации Новоалтайска, Госинспекции Алтайского края, Регионального жилищного управления, МУП "Новоалтайские тепловые системы" и управляющей компании "Успех".

"С 22 ноября проведены инструментальные замеры воздуха в квартирах и параметры теплоносителя. Выборочно обследовано четыре квартиры во втором, четвёртом, пятом и шестом подъездах. Установлено, что средняя температура воздуха в помещениях составляет от 8 до 18 градусов тепла", – говорится в сообщении регионального Минстроя.

Здесь также отметили, что в настоящее время выполняются работы по регулировке системы теплоснабжения дома. Однако пока непонятно, действительно ли в многоэтажке существуют проблемы с системой отопления или сам дом построен настолько некачественно. 

Жители Демидов парка замерзают в квартирах с температурой +5 градусов

Жители "Демидов парка" замерзают в квартирах с температурой +5 градусов

Такие дома пригодны для жилья в теплых регионах

1000

Лента новостей

Лента новостей