Зону "Восток", где выступает ФК "Динамо-Барнаул", расформируют

Зону Фото: http://fcdb.ru/

Со следующего сезона алтайскую команду отнесут к группе "Урал-Приволжье"

Уже в следующем сезоне футбольный клуб "Динамо-Барнаул" может сменить прописку. Решением Профессиональной футбольной Лиги зоны "Восток", в которой выступает барнаульское "Динамо", в 2020 году не будет. Алтайской команде предложили присоединиться к группе "Урал-Приволжье".

Динамо-Барнаул сыграло с омским Иртышом почти при пустых трибунах

"Динамо-Барнаул" сыграло с омским "Иртышом" почти при пустых трибунах

Футболисты завершают очередной сезон

Напомним, что сейчас в зоне "Восток" в Первенстве ПФЛ выступают шесть команд, а барнаульское "Динамо" перед зимней паузой занимает только 5-е место.

Столь невыразительные результаты не могли не отразиться на зрительском интересе. Домашние матчи бело-голубых посещает лишь небольшая группа болельщиков.

В этом свете есть надежда, что  смена прописки пойдет динамовцам на пользу, но опять же многое будет зависеть от результата барнаульской команды.

Министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев поделился с "ТОЛКом" своим видением грядущих изменений:

"Если бы нам нравилась сегодняшняя ситуация, то, наверное, у нас были бы сомнения. Очевидно, что сегодняшняя ситуация нам не нравится. Любые изменения надо превращать в возможности. Для меня это новость. К сожалению, мы узнали о ней из СМИ, а не от команды и не от федерации. Это говорит о том, что они не погружены в мир футбола".

Алексей Перфильев добавил, что уже завтра, 5 декабря, состоится совещание с участием заместителя министра спорта Алтайского края Максима Рябцева, исполнительного директора региональной федерации футбола Бориса Трофимова и вице-президента ПФК "Динамо-Барнаул" Александра Суховерхова.

Вполне ожидаемо, что в ходе этой встречи ключевое внимание будет уделено дальнейшему финансированию клуба, поскольку очевидно, что как минимум у команды вырастут транспортные расходы.

Алексей Перфильев заверил, что правительство края готово сохранить  финансирование клуба на прежнем уровне. Вероятно, что руководству клуба придется самостоятельно искать дополнительные финансовые возможности.

В текущем сезоне бюджет клуба составил около 38 млн рублей.

В свою очередь в пресс-службе ФК "Динамо-Барнаул" сообщили, что надеялись на подобный шаг со стороны ПФЛ. Зона "Восток" в нынешнем виде себя изжила:

"За последние 10 лет количество профессиональных команд сократилось с 16 до 6. Новая группа команд придаст импульс развитию алтайского футбола и поднимет интерес зрителей. Сейчас всем, кто заинтересован в прогрессе профессиональных команд, необходимо объединиться для оперативного решения насущных вопросов по инфраструктуре клуба и созданию конкурентоспособной команды".

Отметим, что в этом сезоне в группе "Урал-Приволжье", куда может добавиться барнаульское "Динамо", выступают 12 команд из Тольятти, Ижевска, Челябинска, Набережных Челнов, Ульяновска, Уфы, Тюмени и других городов.

1000

Лента новостей

Лента новостей