Память Михаила Евдокимова предложили увековечить в Барнауле

Редакция, Общество, 14:08, 05.12.2019
Память Михаила Евдокимова предложили увековечить в Барнауле Фото: zen.yandex.ru

Барнаульские общественники проявили инициативу о присвоении имени актера и бывшего губернатора региона местному колледжу

Общественная организация защиты прав потребителей "Гражданский патруль" и краевед Данил Дегтярев предложили увековечить память "народного губернатора" Михаила Евдокимова. Это предложение рассмотрит глава региона Виктор Томенко.

Предлагается дать имя Михаила Евдокимова краевому колледжу культуры и искусств в Барнауле, который находится на Сибирском проспекте, 44. Соответствующая петиция опубликована на сайте организации 5 декабря, в канун дня рождения заслуженного артиста РФ. 6 декабря бывшему губернатору Алтайского края исполнилось бы 62 года.

Краевой колледж культуры и искусств в Барнауле выбран не случайно. После получения среднего образования Евдокимов учился на балалаечника именно в этом заведении (тогда называлось Барнаульское культпросветучилище).

Напомним, ранее барнаульцы предложили установить в краевой столице памятник Михаилу Евдокимову. "Он наш земляк, и мы должны это помнить", – аргументируют инициативу горожане.

Михаил Евдокимов погиб в августе 2005 года в ДТП на Чуйском тракте вместе с водителем и охранником. Жена Галина, которая также находилась в момент аварии в автомобиле, получила серьезные травмы, но осталась жива.

Барнаульцы выступили за установку памятника Михаилу Евдокимову

Барнаульцы выступили за установку памятника Михаилу Евдокимову

На момент публикации в опросе приняли участие 2 227 человек

Новости партнеров

1000

хорошее дело, правильное!

Я только За

Лента новостей