Стало известно, как накажут депутатов Барнаула за ошибки в декларациях

Стало известно, как накажут депутатов Барнаула за ошибки в декларациях

Большая часть народных избранников отделались "легким испугом"

Девять депутатов Барнаульской городской Думы получили предупреждения за неправильно поданные декларации о доходах за 2018 год, еще четверым вынесен запрет исполнять полномочия на постоянной основе. Об этом сообщает "Амик".

Таким образом, большая часть народных избранников отделались "легким испугом" – наказание для них стало минимальным. При этом глава комитета БГД по законности и местному самоуправлению Иван Огнев отметил несущественность нарушений, а также то, что почти все провинившиеся уже исправили неточности.

Предупреждения получили:

1. Лариса Белькова ("Единая Россия") – не был указан счет в банке ВТБ, которым она, как сообщается, не пользовалась и несколько лет назад заявила о намерении его закрыть, однако из-за технической ошибки банка счет продолжил существование; другой счет в ВТБ был открыт для начисления бонусов, однако он и не подлежит указанию в декларациях.

2. Геннадий Гаврин ("Единая Россия") – не указал счета в банке "Русский стандарт", открытые во время перевыпуска карты и для начисления бонусов, а также счет его супруги в банке "Хоум кредит", который не был закрыт после погашения кредита.

3. Инесса Грицай ("Единая Россия") – внесла неполные сведения о доходах мужа, полученные от краевого учреждения "Дом народного творчества", на сумму не более 10 тыс. рублей.

4. Александр Гросс ("Единая Россия") – не указал в графе "доходы" единовременную денежную выплату жене от соцзащиты на подготовку детей к школе, семья является многодетной.

5. Валерий Касплер ("Единая Россия") – умолчал о неиспользуемой моторной лодке, неиспользуемом счете в ВТБ, а также счете супруги в ВТБ и Сбербанке.

6. Алексей Скосырский (ЛДПР) – не указал счета в Сбербанке свой и супруги, открытые при выпуске новых карт, а также зарплатной карты.

7. Андрей Солодилов ("Единая Россия") – не внес площадь недвижимости, которая была изменена уже после 2018 года, а также действующий счет жены в "Русфинанс банке" для погашения кредита.

8. Александр Тайчер ("Единая Россия") – не было информации о счете в ВТБ, который был на тот момент уже закрыт, кроме того, была указана неполная сумма дохода у супруги (выплата от ПФР) и нежилое помещение площадью 18 "квадратов".

9. Елена Хрусталева (КПРФ) – не указала действующий зарплатный счет супруга в "Росбанке".

Запрет исполнять полномочия на постоянной основе:

10. Александр Лисицын ("Единая Россия") – не указаны неиспользуемые счета в ВТБ и "Альфа-Банке", одна третья доли в нежилом помещении площадью 57,8 кв. метров.

11. Алексей Маликов ("Единая Россия") – не указал счета свои и жены в ВТБ, "Газпромбанке", Сбербанке, "Хоум кредит", а также доход жены от ФСС (скорее всего, больничный).

12. Евгений Носенко ("Единая Россия") – неполная сумма доходов, полученная от администрации Барнаула, и доход супруги по договору купли-продажи транспортного средства.

13. Иван Карпов (КПРФ) – не указан полученный от АКЗС доход по трудовому договору, также не указан доход супруги за больничный, счета в "Тинькофф банке", хотя он обращался с просьбой к банку об их закрытии, но этого не произошло из-за технической ошибки.

 

1000

Лента новостей

Лента новостей