В Барнауле за год стало больше Дедов Морозов и Снегурочек

Общество, 15:42, 19.12.2019
В Барнауле за год стало больше Дедов Морозов и Снегурочек
В Барнауле за год стало больше Дедов Морозов и Снегурочек Фото: artfile.me

При этом сказочные персонажи стали зарабатывать меньше по сравнению с прошлым годом

В 2019-м барнаульцы стали интересоваться подработкой Дедом Морозом и Снегурочкой на 20% чаще, чем в прошлом году. К тому же, видимо, конкуренция на рынке стала причиной снижения средней цены на услуги сказочных персонажей. За год вызвать Деда Мороза и Снегурочку на праздник стало на 8,7% дешевле. Средняя цена сейчас составляет почти 1 300 рублей. Такие данные приводит аналитический центр "Авито Работа".

При этом россияне стали чаще интересоваться, как пригласить на праздник Деда Мороза. Анализ поисковых запросов "Дед Мороз" стал у россиян на 4,3% популярнее по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а "Дед Мороз и Снегурочка" – сразу на 26,7%.

Что касается заработка волшебников, то больше всего новогодние герои ожидаемо получают в Москве – здесь их услуги в среднем обходятся в 2 340 рублей за вызов. На втором и третьем местах по величине оплаты оказались Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону (1 850 и 1 780 рублей соответственно). Меньше всего Деды Морозы и Снегурочки зарабатывают в Тольятти – в среднем 900 рублей за вызов.

Металлическая Крыса является символом наступающего, 2020 года

 

Читать tolknews.ru в

Лента новостей