"Забей лося": в алтайской школе одноклассники избили подростка в ходе "игры"

Редакция, Общество, 13:47, 20.12.2019
Фото: izvestiy-kamen.ru

По словам пострадавшего, буквально вся школа играет в странные игры – "Монетки", "Забей лося" и "Сухари"

15-летний подросток из села Поперечное Каменского района попал в больницу с сотрясением мозга, ушибом мягких тканей головы и венозной дисфункцией сетчатки глаза. Травмы ребенок получил в школе, сообщают "Каменские известия".

Когда история стала резонансной, выяснилось, что мальчика в школе избивали давно, и, по его словам, он к этому "давно привык", терпел и никому не рассказывал. По данным издания, подросток регулярно получал подзатыльники и щелбаны, а иногда ребёнку плевали на куртку и даже мочились в ботинки.

"Мы переодевались после шестого урока физкультуры, когда они начали мне показывать условные, тайные знаки. Опять началась эта игра… Я знал, что делать: подставил к лицу ладони, а они начали бить. От последнего удара сильно ударился головой о шкаф. Было очень больно. На седьмом уроке перед глазами все поплыло, но я дождался звонка. Когда пришел домой, начало тошнить и разболелась голова", – рассказал подросток журналистам.

К слову, при обследовании в Барнауле у ребенка было диагностировано смещение шейных позвонков, а один из медиков заявил, что у ребёнка травмы как у боксёра с пятилетним стажем.

По словам мамы мальчика, в районе инцидент хотят замолчать. Школьное руководство два раза собирало совет профилактики с участием родителей замешанных в случившемся подростков, правоохранительных органов, представителей управления образования района и психолога. Но, как говорит мама пострадавшего, на совете почему-то обсуждали их семью: как  воспитывают ребёнка, какие у него обязанности по дому, не бьёт ли его отчим. А в заключении общения представитель районного управления образования, по словам матери ребёнка, посоветовала хорошо подумать, прежде чем предавать событие огласке, ведь дело можно вывернуть так, что это она ненадлежащим образом воспитывает ребёнка.

При этом обидчики избитого мальчика – это трое крепких одноклассников. Как говорит их классный руководитель, они всегда были активными, "вертлявыми", а пострадавший мальчик, напротив, характеризуется как тихий и спокойный.

Женщина утверждает, что до этого происшествия не замечала в классе и школе ничего необычного. И якобы только после произошедшего все узнали о странных тайных играх, которые практикуют школьники. Одна из них – "Забей лося" – довела школьника до больницы. Ученику подаются тайные знаки, и он готовится стать тем самым "лосем", которого будут "забивать".

По словам мамы пострадавшего, никто после произошедшего перед ними не извинился. Более того, когда ее младший сын встретил одного из тех трех ребят и сказал ему: "Ты плохой, ты бил моего брата", в ответ якобы услышал многообещающую фразу: "Его бил и тебя буду".

В Барнауле закрыто дело о буллинге против администрации лицея

В Барнауле закрыто дело о буллинге против администрации лицея

Следствие не нашло в действиях сотрудников учебного заведения состава преступления

Новости партнеров

1000

Лента новостей