Следком Алтайского края начал проверку по факту избиения подростка в школе

Редакция, Общество, 15:19, 20.12.2019
Следком Алтайского края начал проверку по факту избиения подростка в школе Фото: фото иллюстративное/kommersant.uz

Ранее мама школьника сообщила о систематическом избиении ее ребенка сверстниками

Каменский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю начал доследственную проверку по заявлению жительницы Каменского района. Женщина утверждает, что ее сына, ученика 9-го класса школы села Поперечное в Каменском районе, регулярно избивают трое одноклассников.

Напомним, 15-летний подросток попал в больницу с сотрясением мозга после того, как стал жертвой так называемой игры "Забей лося". Это когда несколько человек бьют одного. По крайней мере, это сейчас утверждает сам пострадавший и его родители.

"По словам заявительницы, днем 21 ноября 2019 года ученики 9-го класса в ходе игры причинили ее несовершеннолетнему сыну телесные повреждения, в результате чего он был госпитализирован в медицинское учреждение с предварительным диагнозом "сотрясение головного мозга". Кроме того, к ее сыну неоднократно применялось физическое и психологическое насилие со стороны одноклассников", – говорится в сообщении регионального Следкома.

В следственном ведомстве подчеркнули, что в ходе проведения проверки следователям предстоит изучить факты, изложенные в обращении родителей, и все обстоятельства произошедшего.

Кроме того, назначена медицинская судебная экспертиза, которая определит степень тяжести полученных несовершеннолетним травм. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Забей лося: в алтайской школе одноклассники избили подростка в ходе игры

"Забей лося": в алтайской школе одноклассники избили подростка в ходе "игры"

По словам пострадавшего, буквально вся школа играет в странные игры – "Монетки", "Забей лося" и "Сухари"

1000

обмен

Лента новостей