Каким запомнится рынок труда – 2019 в Барнауле

Редакция, Общество, 15:31, 24.12.2019
Каким запомнится рынок труда – 2019 в Барнауле

Аналитики провели анализ рынка труда в Барнауле

Эксперты составили топ основных трендов уходящего года, сообщает сервис HeadHunter.

Отмечается, что количество вакансий за год в краевой столице увеличилось на 3%, при этом самым активным месяцем в этом плане стал октябрь – тогда рост вакансий составил 14%. Резюме тоже стало больше на 13%. Но наибольшую активность соискатели проявляли в январе (+23%).

Чаще всего, по мнению аналитиков, в Барнауле искали работу в сферах "Продажи", "Производство", "Рабочий персонал", "Транспорт, логистика" и "Медицина, фармацевтика".

Что касается конкуренции среди соискателей за вакансии, то в этом году в Барнауле она в среднем составила примерно пять кандидатов на место. Наиболее конкурентные сферы – это "Начало карьеры, студенты" (17 резюме на вакансию), "Высший менеджмент" (12,1), "Государственная служба" (11,7), "Юристы" (10,9) и "Искусство, развлечения" (6,7).

Отметим также, что средняя зарплата в Барнауле в 2019 году составила 32 200 рублей, что на 29% ниже общероссийских значений.  Зарплатное ожидание у соискателей и того меньше – 29 900 рублей, что почти на треть меньше, чем среднее значение по России.

"Рынок труда в этом году показывал достаточно спокойную и стабильную динамику: росло количество предложений и резюме, росли зарплаты. Лидером по росту вознаграждений, как и год назад, осталась сфера ИТ, где рост зарплат составил 6,5%", – прокомментировала ситуацию на рынке труда краевой столицы руководитель пресс-службы HeadHunter СФО Елана Таращук.

Добавим, что в 2020 году многие компании планируют увеличить численность сотрудников и провести небольшое повышение заработных плат.

Ученые назвали главные признаки профессионального выгорания

Ученые назвали главные признаки профессионального выгорания

В этом состоянии многие люди цинично относятся к своему труду

1000

Лента новостей