Шведская компания решила купить Иткульский спиртзавод

Редакция, Экономика, 14:33, 24.12.2019
Шведская компания решила купить Иткульский спиртзавод

Предприятие является основным работодателем для жителей села Соколово Зонального района

Шведская компания Marussia Beverages планирует в январе 2020 года завершить сделку по покупке Иткульского спиртзавода. Об этом сообщил начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков.

Отметим, что в 2018 году завод сработал в убыток, который составил 300 миллионов рублей. В мае предприятие подало на банкротство.

Несмотря на сложную ситуацию, предприятие в этом году смогло  произвести 20 тысяч декалитров спирта и начало разливать водку, сообщает "Алтайская правда".

Хотя большая часть сотрудников находится "в простое", долгов по зарплатам и налогам у предприятия нет.

Компания Marussia Beverages производит водку Mamont. Переговоры о "вхождении" компании на предприятие ведутся достаточно давно.

По словам Большакова, инвесторы планируют также решить вопросы, связанные с реструктуризацией долгов предприятия в банках, а также получением права на розлив водки под определенными торговыми марками, которые принадлежат другим собственникам.

"Мы надеемся, что в первом месяце нового года это все завершится, и будем рады видеть нового инвестора и работающий завод", – отметил Большаков.

Однако точные сроки сможет назвать инвестор.

Сбербанк может забрать имущество Иткульского спиртзавода за долги

Сбербанк может забрать имущество Иткульского спиртзавода за долги

С июля предприятие числится банкротом

 

1000

Лента новостей