Барнаулец осужден на 10 лет колонии за издевательства над девушками

Редакция, Общество, 18:09, 24.12.2019
Барнаулец осужден на 10 лет колонии за издевательства над девушками

Мужчину судили за совершение тяжких и особо тяжких преступлений в отношении двух девушек

23-летний житель Барнаула признан виновным по нескольким статьям УК РФ. Это эпизоды незаконного лишения свободы, в том числе в отношении несовершеннолетней девушки, с применением насилия; изнасилование, насильственные действия сексуального характера, умышленное причинение вреда здоровью, угроза убийством, незаконное лишение свободы, похищение человека, принуждение человека к даче ложных показаний с угрозой убийством, кража, покушение на кражу и похищение документов.

Как сообщили в пресс-службе регионального Следкома, весной 2017 года молодой человек познакомился с 25-летней жительницей Барнаула, с которой они начали жить вместе. Однако мужчина регулярно жестоко избивал свою девушку, а при ее попытке уйти угрожал, что убьет ее родителей и маленького ребенка.

Однажды осенью мужчина заставил девушку лечь в багажник его автомобиля и отвез ее в лес. Там он привязал к ее телу автомобильный трос, сел за руль машины и поехал, волоча девушку по земле.

А после того, как она пыталась сбежать от тирана и меняла место жительства, мужчина находил ее и в очередной раз жестоко избивал.

В начале 2018 года мужчина украл у девушки ее паспорт вместе с банковской картой, с которой пытался снять деньги. По факту кражи правоохранители возбудили уголовное дело, и в ходе расследования девушка смогла рассказать следователям обо всех издевательствах, которые ей пришлось перенести за последнее время со стороны сожителя.

Уже в ходе следствия выяснилось, что мужчина причастен к нескольким эпизодам тяжких и особо тяжких преступлений в отношении другой девушки, причем несовершеннолетней. В 2013-2014 годах он также издевался над ней – регулярно избивал, лишал свободы и насиловал.

Обвиняемому была назначена и проведена психолого–психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым. При этом у него были выявлены индивидуально-психологические особенности в виде жестокости, эгоистичности, властности и агрессивности.

Примечательно и то, что в ходе расследования уголовного дела мужчина вину в содеянном признал лишь частично, утверждая, что потерпевшие оговаривают его, обвиняя в насилии.

Однако следствие и суд доказали вину мужчины. Ему назначено наказание в виде 10 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также в пользу потерпевших с осужденного взысканы 200 и 250 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 118 тысяч в счет возмещения материального ущерба, причиненного бывшей сожительнице.

Прицепил к тросу и потащил: барнаульца судят за издевательства над девушками

Прицепил к тросу и потащил: барнаульца судят за издевательства над девушками

Его обвиняют в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в отношении двух девушек

1000

Лента новостей

Лента новостей