Архитектурные потери-2019: Барнаул снова попал в антирейтинг блогера Варламова

Редакция, Общество, 9:46, 25.12.2019
Архитектурные потери-2019: Барнаул снова попал в антирейтинг блогера Варламова Фото: Политсибру

На этот раз известный российский критик составил топ-10 архитектурных объектов, которые были снесены в уходящем году

Эксперт в отечественной урбанистике и популярный блогер Илья Варламов снова отметил барнаульскую недвижимость в своем антирейтинге. На этот раз в блоге ЖЖ он рассказал о десяти жутких, по его мнению, архитектурных потерях России в 2019 году. Среди них – усадьба купца Михайлова, которую не так давно снесли в краевой столице, несмотря на недовольство местных архитекторов и горожан.

Напомним, бывшую усадьбу купца Михайлова, расположенную на улице Партизанской, 99 в Барнауле, снесли летом 2019 года. Историки и общественники выступали против сноса и даже подали в суд на решение Алтайохранкультуры, которая не включила усадьбу в список культурных памятников. Однако суд встал на сторону прокуратуры, инициировавшей снос, и здания больше нет. Планируется, что на месте усадьбы появится новое здание прокуратуры.

"Дореволюционный особняк на углу улицы Партизанской и Социалистического проспекта мирно стоял и никого не трогал, пока на участок под ним не положила глаз прокуратура. В 2006 году власти лишили усадьбу статуса объекта культурного наследия, подписав ей приговор. Вместо исторического здания прокуроры отгрохают себе в центре Барнаула 8-этажного уродца", – написал Илья Варламов, добавив барнаульское здание на восьмое место своего очередного антирейтинга.

Отметим, ранее Варламов уже упоминал Барнаул в своих антирейтингах. В частности, он отметил неудачный, по его мнению, ремонт краевой офтальмологической больницы, сообщив, что "красивейшее кирпичное здание 1959 года превратилось в уродство, облицованное серым керамогранитом". Кроме того, блогер назвал жилой комплекс в Барнауле, расположенный на проспекте Красноармейском, одной из самых "уродливых построек" в России.

Блогер Илья Варламов высмеял ремонт краевой больницы в Барнауле

Блогер Илья Варламов высмеял ремонт краевой больницы в Барнауле

Краевая столица вновь попала в рейтинг известного блогера. Правда, повода для гордости снова нет

1000

Лента новостей