Отель Radisson не будут строить в Барнауле?

Редакция, Недвижимость, 11:48, 25.12.2019
Отель Radisson не будут строить в Барнауле?

Инвестору так и не предложили подходящий участок в центре краевой столицы

Компании "ПремиумСтрой Алтай", которая ранее заявила о намерении построить гостиницу Radisson в Барнауле, так и не предложили подходящего для этого участка. По словам инвестора, это должны были сделать до 31 декабря 2019 года, и этот срок уже на исходе.

"Я не исключаю, что 31 декабря в качестве новогоднего подарка нам предложат участок, который подойдет для строительства гостиницы Radisson. Но, скорее всего, этого не произойдет, потому что до сих пор предложений не поступило. Власть показывает формальную работу, а конкретики нет. Мы будем сворачивать этот проект в Барнауле и переносить в другой регион. Предварительные договоренности уже есть", – цитирует ИА "Амител" представителя компании "ПремиумСтрой Алтай" Ивана Лужаева.

Вероятнее всего, 1,5 млрд инвестиций теперь будут перенаправлены в другой регион. В компании больше ждать не намерены.

Напомним, ранее губернатор Алтайского края Виктор Томенко запретил строить отель Radisson на площади Сахарова в Барнауле. Была создана рабочая группа, которая должна предложить иные участки для возведения здания. Основное требование инвестора – участок должен быть в центре города, в непосредственной близости от вокзала. 

Участок 50 соток: в Барнауле обсудили строительство отеля Radisson

Участок 50 соток: в Барнауле обсудили строительство отеля Radisson

Сегодня состоялось первое заседание рабочей группы

Новости партнеров

1000

Вместо стадиона "Локомотив" можно было бы построить эту гостиницу, а то на эти трущобы на пр. Строителей смотрим уже лет 25. Но это место, наверное, принадлежит железной дороге. С др. стороны - что-то все гостиницы строят близко друг к другу. А ведь город расти будет в сторону Павловска.

Лента новостей