Барсик из Барнаула попал в топ-15 самых популярных котов десятилетия

Редакция, Общество, 17:02, 25.12.2019
Барсик из Барнаула попал в топ-15 самых популярных котов десятилетия Фото: google.com

Коты угоняют самолеты и помогают строить мосты, служат в музеях и баллотируются в мэры

Кошки тоже могут быть медийными персонами, а по части собирания лайков им и вовсе нет равных. Компания "Медиалогия" провела исследование, проанализировав частоту упоминания известных кошачьих персон, и составила рейтинг их популярности. Аналитики взяли во внимание более 53 тысяч источников информации: телевидение, радио, журналы, информационные агентства и интернет-издания с 1 января 2010 года по 24 декабря 2019 года.

1. Толстый кот Виктор

Чаще всего за последние годы говорили о коте Викторе из Владивостока. Хозяин сумел пронести его в салон самолета, несмотря на то, что правила авиакомпании это запрещают. В багажный отсек он отправил дублера Виктора и написал об этом в соцсетях. В итоге Виктор стал популярен, а его хозяин лишился бонусов авиакомпании, но зато получил веб-премию.

All inclusive для Мурки: что предлагают отели для животных в Барнауле

All inclusive для Мурки: что предлагают отели для животных в Барнауле

Иногда гостиница для животных – единственный выход для хозяина

2. Кошка-гурман Матроскина

Еще одна жительница Владивостока. Прославилась тем, что смогла пробраться в витрину с морепродуктами в аэропорту Владивостока и съела или надкусила деликатесов на 60 тысяч рублей. Слава ей помогла – кошку взял на поруки приморский хоккейный клуб "Адмирал".

3. Эрмитажный кот Ахилл

Белоснежный житель Эрмитажа прославился тем, что довольно точно предсказывал результаты чемпионата мира по футболу и матчей Кубка Конфедераций. Сейчас Ахилл переехал из музея в новый дом.

4. Кот Мостик

Участник строительства Крымского моста. Поселился на стройке, а рабочие придумали ему в честь этого кличку – Мостик. Коту завели блог в Instagram и от его лица рассказывали о ходе строительства. На него подписаны тысячи человек.

5. Кот Бари Алибасова Чуча

Чуча потерялся, и за его возвращение Алибасов пообещал круглую сумму. Дальше началась настоящая детективная история: продюсеру якобы пытались подсунуть другого лысого кота ради вознаграждения, но обман раскрылся. Сам Чуча нашелся в московской школе кунг-фу.

6. Кот Бегемот

Еще одна детективная история. Кота Бегемота, который служит в штате музея "Булгаковский дом", похитили прямо с места работы. Пушистого черного кота вычесали и обрезали колтуны, а потом вернули обратно.

7. Кот-наркокурьер из Тульской области

В ошейнике этого кота пытались отправлять наркотики на территорию исправительной колонии в Тульской области. В итоге организаторы наркотрафика получили от 13,5 до 17 лет колонии строгого режима, а кот остался на свободе.  

8. Кот Ларри

Слава пришла к Ларри сразу после того, как его забрал из приюта бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. И не просто домой, а на работу – кота официально оформили на должность мышелова резиденции премьера на Даунинг-стрит.

9. Кот Кадырова

В 2016 году у Кадырова потерялся кот, и он обратился за помощью к подписчикам в Instagram. Они организовали поиски, но в итоге кота американской породы тойгер так и не нашли, и глава Чечни взял нового питомца из приюта.

10. Кот-моряк Сергей Иванович

Сергей Иванович – не простой кот, он служит в военно-морском флоте России. Он прославился после того, как на борту ракетного крейсера "Москва" отправился в морской поход к берегам Сирии.

11. Шупетт модельера Карла Лагерфельда

Любимица модельера Шупетт стала главной наследницей миллионов Лагерфельда. Модельер любил ее всем сердцем: написал о ней книгу, завещал ей свое состояние. А после смерти кошки просил ее кремировать и развеять их прах вместе.

12. Кот Мини Джулиана Ассанжа

Мини провел вместе с Джулианом Ассанжем много лет в заточении в посольстве Эквадора в Лондоне. За несколько месяцев до ареста Ассанжа им пришлось расстаться: дипломаты жаловались, что Мини невоспитан и за ним все время приходится убирать лоток. Ассанжу пришлось передать кота родственникам.

13. Барсик из Барнаула

Медийные кошки есть и в Барнауле – пушистый кот Барсик стал лидером интернет-голосования в борьбе за пост мэра столицы края. Его политические амбиции на этом не закончились – от его имени в Сети стали появляться сообщения, что Барсик готов баллотироваться и на пост президента России. К сожалению, зарегистрировать кандидатуру кота не получилось.

14. Марай из Серпухова

Рыжий Марай частенько заходил в гости на территорию Серпуховского историко-художественного музея, и за постоянство его сделали официальным сотрудником. На сайте музея выходили новости от имени кота, что неизменно привлекало внимание посетителей.

15. Угонщица самолетов Гуся

Еще одна криминальная история. В 1993 году Тамерлан Мусаев  угнал самолет, летевший из Тюмени в Петербург. Он угрожал взорвать бомбу и требовал лететь в Нью-Йорк. Пилоты смогли его убедить, что Ту-134 не сможет долететь до США, в итоге Мусаев согласился на Стокгольм. В итоге угонщика передали России, и он девять с половиной лет отсидел в тюрьме. После этого Мусаев пытался добиться от Швеции признать его высылку незаконной и отправился туда вместе с кошкой Гусей привычным способом – пригрозив пилотам бомбой на борту. Мусаева приговорили к полутора годам тюрьмы, а кошку отправили в приют.

1000

Лента новостей