"Не доходит": спикер Алтайского Заксобрания отреагировал на срыв сессии в Камне

Редакция, Политика, 11:33, 26.12.2019

Он призвал оставить междоусобные войны

Председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко прокомментировал срыв сессии Каменского райсовета, сообщает пресс-служба АКЗС.

По его словам, ситуацию держит на контроле бюджетный комитет АКЗС и руководство партии.

"Я дал поручение бюджетному комитету АКЗС поговорить с каждым депутатом Каменского районного собрания. Надо объяснить нашим народным избранникам, что значит финансироваться по 1/12 от бюджета. Никто из депутатов, похоже, не понимает, что район может лишиться права участвовать в краевых и федеральных программах. До кого-то это не доходит", – сказал он.

Если бюджет вовремя не примут, это повлечет за собой ряд последствий. В частности, муниципалитет будет получать в месяц 1/12 часть от имеющегося бюджета, а также не сможет проиндексировать зарплаты.

"Мы способствуем тому, чтобы сессия райсобрания в Каменском районе состоялась. Надеюсь, что ответственность перед избирателями, жителями возобладает над всем остальным. Мы в 2019 году только начали налаживать в этом муниципалитете все процессы, связанные с финансированием многих мероприятий. Дороги начали ремонтировать, детские сады строить по национальному проекту и другое. Сегодня депутаты могут лишить жителей всего этого", – сказал Романенко.

По словам спикера АКЗС, руководство реготделения "Единой России" приостановило полномочия секретаря Виктора Ноздрина, и вскоре будет избран новый состав политсовета.

"Каменские депутаты всех уровней, местные отделения партий, причем не только "Единой России", но и других партий, должны четко понимать, что их деятельность должна быть направлена не на душераздирающее соперничество во имя непонятно чего. Там ведь идут процессы какой-то мелкой междоусобной войны, по-другому ее никак не назовешь. А развитие города и развитие района где-то там в стороне, как будто за них кто-то это сделает. Так же не бывает!" – заключил Романенко.

Сельсоветы Каменского района обратились к депутатам с просьбой провести сессию

Сельсоветы Каменского района обратились к депутатам с просьбой провести сессию

Ранее ситуацию в Камне-на-Оби прокомментировал глава региона

 

1000

Лента новостей

Лента новостей