#Безсоли. Как сейчас живет знаменитый дедушка из Бийска

Редакция, Общество, 15:02, 26.12.2019
#Безсоли. Как сейчас живет знаменитый дедушка из Бийска Фото: Vsemayki.ru

Что изменилось в жизни знаменитого дедушки из Алтайского края?

Прошел год с того момента, как дедушка из Бийска, обругавший ёлочку, стал популярным на всю страну. Накануне нового, 2020 года представитель интернет-магазина Vsemayki.ru побывал в гостях у 68-летнего Вячеслава Степановича и узнал, как он живет сегодня.

Напомним, неожиданная популярность к пенсионеру из Бийска пришла в начале декабря 2018 года. Тогда в Сети появилось видео, на котором пожилой мужчина на вопрос журналиста об устанавливаемой в центре города елке ответил очень эмоционально, заявив, что его пенсии в 10 тысяч рублей ни на что не хватает, вокруг нищета и "люди последнее без соли доедают", дав понять, что ему сейчас совсем не до ёлочки. После этого к дедушке потянулись журналисты не только из Алтайского края, но и со всей России. Ему везли подарки, спрашивали о жизни. Кроме того, Вячеслав Степанович стал героем мемов и даже компьютерных игр.

Накануне очередного Нового года выяснилось, что шумиха вокруг дедушки утихла, больше к нему никто не приезжает, подарки прекратились. Однако, по его словам, на улицах его по-прежнему узнают и просят сфотографироваться, благодарят за сказанную правду. Вячеслав Степанович по-прежнему открыт и эмоционален. Живут с супругой, их навещают дети, пенсия на двоих – все те же 20 тысяч рублей.

Елочку на стол поставлю: эксклюзивный репортаж ТОЛКа про бийского пенсионера

"Елочку на стол поставлю": эксклюзивный репортаж "ТОЛКа" про бийского пенсионера

Вячеслав Степанович стал настоящей бийской знаменитостью

1000

Лента новостей