Барнаульцы против: почему закрывают поликлиническое отделение горбольницы № 3

Барнаульцы против: почему закрывают поликлиническое отделение горбольницы № 3 Фото: google.com

Поликлиническое отделение горбольницы № 3 переносят на ул. Матросова

Одиночный пикет за реконструкцию горбольницы № 3 на ул. Бехтерева прошел в Барнауле. На улицу с плакатом вышла Татьяна Ганц, экс-руководитель исполкома Октябрьского отделения "Единой России". Несколько лет назад именно она написала петицию о присоединении Алтайского края к Кемеровской области.

Зачем переносят поликлинику

Татьяна выступает против оптимизации медицины в Алтайском крае. По ее мнению, перенос поликлиники № 3 на ул. Матросова будет крайне неудобен для людей. Плакаты Татьяны взывают к властям: "Градоначальник, заставь свою мать 3 км в поликлинику бежать", а также "Поликлиника в шаге от дома – это должно быть аксиомой".

"Есть рядовые члены "Единой России", кто не поддерживает происходящего у нас в медицине. Та политика оптимизации, которая проводится по всей стране и у нас в крае, на самом деле является ликвидацией медицины. Вместо того чтобы реконструировать здание поликлиники на Бехтерева, где наибольшая плотность населения района, её переносят в частный сектор на Матросова. Как туда добираться пенсионерам, особенно в час пик – непонятно. С той нагрузкой, которая сейчас у врачей, нужно увеличивать количество поликлиник вдвое! К узким специалистам вообще не попасть – очередь в несколько месяцев", – объяснила Татьяна свою позицию через соцсети.

Реконструировать здание поликлиники на днях требовали также представители партии ЛДПР. 20 декабря они организовали пикет, приуроченный к пресс-конференции краевого Минздрава о реорганизации двух барнаульских медучреждений. "Жириновцы" решили воспользоваться ситуацией и напомнить чиновникам о плачевном состоянии еще одной городской больницы, следует из сообщения пресс-службы партийцев.

Где теперь будут принимать пациентов

В новом филиале Городской больницы № 3 откроют центр амбулаторной хирургии

В новом филиале Городской больницы № 3 откроют центр амбулаторной хирургии

Строители уверены, что к концу года капитальный ремонт будет закончен

В пресс-службе краевого Минздрава удалось узнать, что сама горбольница как была, так и останется на ул. Бехтерева. На Матросова переносят поликлиническое отделение.

"На Матросова сейчас заканчивается капитальный ремонт здания бывшего онкодиспансера. Там будет располагаться еще один филиал городской больницы № 3: три первых этажа займет поликлиническое отделение, а четвертый и пятый – центр амбулаторной хирургии. Вся мебель и медицинское оборудование будут новыми. В общей сложности на проведение капитального ремонта потратят 75 млн рублей", – рассказали в Минздраве.

Большинство пациентов довольны тем, что поликлиническое отделение теперь будет в новом здании, подчеркнули в ведомстве. Конечно, те, кто живет рядом с ул. Бехтерева, хотели бы сохранить поликлинику возле дома. С другой стороны, в любом случае каким-то пациентам придется добираться к врачам на общественном транспорте. Обеспечить шаговую доступность поликлиник всем горожанам физически невозможно.

Кто даст денег на ремонт

Футболиста Фёдора Смолова теперь просят о помощи в ремонте больницы в Барнауле

Футболиста Фёдора Смолова теперь просят о помощи в ремонте больницы в Барнауле

Ранее спортсмен перевел деньги на ремонт сельского ДК в Алтайском крае

Сама горбольница № 3 находится в плачевном состоянии. Еще до пикета депутат фракции ЛДПР Дмитрий Ворсин передал обращение зампреду правительства региона Ирине Долговой с требованием отремонтировать больницу, под которым подписалась тысяча горожан. На самом пикете на плакатах были весьма красноречивые лозунги: "Ветхая больница – разваленная медицина!", "ЛДПР предупреждает: № 3 опасна для вашего здоровья".

Пока что неизвестно, когда начнется ремонт больницы № 3 и будет ли он вообще. Еще летом 2019 года возле здания медучреждения прошел одиночный пикет. Представитель одной из политических партий стоял с плакатами, на которых было написано: "Фёдор Смолов, помоги!" и "Городская больница имени Фёдора Смолова". Напомним, известный футболист перечислил 400 тысяч рублей на ремонт Дома культуры в селе Костин Лог Мамонтовского района.

1000

Лента новостей

Лента новостей