Шубенков, Ласицкене и Сидорова написали гневное письмо ВФЛА

Редакция, Спорт, 8:46, 30.12.2019
Шубенков, Ласицкене и Сидорова написали гневное письмо ВФЛА Фото: Gq.ru

У легкоатлетов возникла масса вопросов к руководству Федерации

Российские легкоатлеты Сергей Шубенков, Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова направили открытое письмо в адрес Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), в котором просят разъяснить, какие конкретные шаги были предприняты организацией для защиты прав спортсменов. Об этом сообщает "Чемпионат.com".

Документ начинается с информации о том, что с поста председателя комиссии спортсменов ВФЛА была снята Марина Купцова, однако фамилии нового председателя названо не было.

"А в субботу (28 декабря) состав комиссии спортсменов с сайта ВФЛА попросту исчез", – говорится в письме.

Авторы указывают, что президиум ВФЛА мог ещё на заседании 23 ноября назначить дату внеочередных выборов нового руководства, ориентировочно, на конец января – тогда, по их мнению, у атлетов сохранились бы шансы на международный зимний сезон. Спортсмены задаются вопросом – почему этого не было сделано?

"С выборами, назначенными на 28 февраля, про зимний сезон нам всем, скорее всего, можно забыть. Всем (похоже, кроме руководства ВФЛА) понятно, что World Athletics не будет делать никаких движений, пока не произойдёт смена нынешнего руководства. Прозвучавший ответ — так удобнее членам конференции, которые в конце февраля приедут на чемпионат России, — не выдерживает никакой критики!" – заключают подписавшиеся.

У легкоатлетов возникла масса вопросов к руководству ВФЛА – в частности, что конкретно было сделано для того, чтобы процесс выдачи нейтральных статусов был возобновлён? Их также беспокоит вопрос разработки дорожной карты по устранению федерацией нарушений антидопинговых правил.

Известные барнаульские спортсмены и тренеры прокомментировали решение  WADA

Известные барнаульские спортсмены и тренеры прокомментировали решение WADA

Сергей Клевцов и Полина Миллер о решении WADA в отношении российских спортсменов

Наконец, спортсмены возмутились тем фактом, что Федерация не подготовила в установленные сроки ответ Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в лёгкой атлетике (AIU), связанный с обвинениями ВФЛА относительно "дела Лысенко".

Лента новостей