Известные барнаульские спортсмены и тренеры прокомментировали решение WADA

Известные барнаульские спортсмены и тренеры прокомментировали решение  WADA

Сергей Клевцов и Полина Миллер о решении WADA в отношении российских спортсменов

Исполком WADA единогласно принял решение о том, что на ближайших крупнейших спортивных состязаниях (в том числе на Олимпиаде, чемпионатах мира и Паралимпиаде) смогут выступить только "чистые" российские спортсмены в нейтральном статусе, без российского флага и гимна, сообщили в РУСАДА.

Кроме того, в ближайшие четыре года России запрещено проводить крупные соревнования международного уровня и подавать заявки на их проведение.

Тренер Шубенкова Сергей Клевцов опроверг слухи о том, что россиянам вернули флаг

Тренер Шубенкова Сергей Клевцов опроверг слухи о том, что россиянам вернули флаг

В настоящее время Сергей Шубенков готовится к чемпионату мира

Заслуженный тренер России Сергей Клевцов в телефонном разговоре с "ТОЛКом" заявил, что ему сложно комментировать то, что он не понимает. 

"WADA что обещали, то и сделали, они люди последовательные. В отличие от многих других.  Я просто не могу комментировать то, что мне непонятно. Я вообще плохо понимаю, как такое могло получиться. Я не знаю, кто, с кем и о чем договаривался. Если уж договорились… Как в свое время заявил глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах: "Мы с Россией начинаем с чистого листа" – значит, договорились", – говорит Сергей Клевцов.

На вопрос, как касается данная ситуация непосредственно барнаульского легкоатлета Сергея Шубенкова и Сергея Клевцова и смогут ли они выступить на Олимпиаде в Японии в 2020 году,  заслуженный тренер сказал, что он не знает:

"Как мне прокомментировали, нейтральных спортсменов будут допускать. Но что касается легкой атлетики, я пока ничего не знаю. Пока не было ни заявлений, ни официального пресс-релиза".

Шубенкову могут запретить участие в Олимпиаде-2020

Шубенкову могут запретить участие в Олимпиаде-2020

Сам спортсмен пока не комментирует ситуацию

Барнаульская бегунья Полина Миллер призналась, что решение WADA не стало для нее сюрпризом. Сейчас спортсменка также не понимает, чего ждать и коснется ли ее эта ситуация.

"Я не была удивлена. В глубине души я ожидала чего-то такого, но, конечно, надеялась на другое. Надеюсь, на меня не повлияет никак эта ситуация и у меня будет возможность выступать хотя бы под нейтральным статусом. Этой зимой я еду на соревнования в Китай. Не с амбициозными планами, а для себя, надо хорошо выступить. И эта поездка под вопросом теперь. Потому что мы еще не подавали заявку. И я очень надеюсь, что ее примут. Потому что нет поводов не принимать ее", – заявила Полина Миллер "ТОЛКу".

В 2021 году в Барнауле должен был состояться один из этапов Кубка мира по гребле – такое решение приняли 15 марта в Пекине на заседании Международной федерации. После информации о решении WADA международные соревнования оказались под вопросом. Тем не менее о конкретных решениях говорить преждевременно. 
Алтайская федерация гребли на байдарках и каноэ пока что не готова комментировать поступившую информацию до официальных разъяснений от всероссийской федерации. Что будет с барнаульским этапом Кубка мира – пока что не ясно.

1000

Лента новостей

Лента новостей