В туркластере "Белокуриха Горная" проложат новые дороги

Редакция, Туризм, 14:49, 30.12.2019
В туркластере Фото: дорога-серпантин в Белокурихе/Myaltai.ru

Здесь также создадут необходимые инженерные коммуникации

Федеральное агентство по туризму и правительство Алтайского края заключили соглашение о предоставлении из федерального бюджета субсидии на софинансирование строительства объектов обеспечивающей инфраструктуры, входящих в состав туристского кластера "Белокуриха – Предгорье Алтая". Об этом сообщает региональное управление по развитию туризма и курортной деятельности.

Согласно документу, в 2020 – 2022 годах на эти цели из федерального бюджета выделено 880,5 млн рублей.

Проект предполагает строительство автомобильных дорог из центральной части туркластера до горы Мишина и горы Глухариная. Помимо полос для движения автотранспорта, будут созданы пешеходные тротуары, выполнено современное благоустройство.

"Строительство данных объектов позволит решить проблему транспортной доступности туробъектов, увеличить туристский поток на территорию кластера, повысить инвестиционную привлекательность площадки", – отметили в министерстве.

Благоустройство терренкуров: на что потратили курортный сбор в Белокурихе

Благоустройство терренкуров: на что потратили курортный сбор в Белокурихе

Какие изменения ждет город-курорт в следующем году?

Дополнительно на территории туркластера за счет средств краевого бюджета в 2020 году начнется строительство внутриплощадочных инженерных коммуникаций: сетей водоснабжения и водоотведения, а также объектов газоснабжения.

Новости партнеров

1000

Лента новостей