Депутат Госдумы предложил альтернативу ЕГЭ

Общество, 13:23, 21.11.2018

По словам автора инициативы, ЕГЭ устраивает в России далеко не всех

Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в России стоит заменить на систему, основанную на блокчейн-технологии – такое мнение высказал замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов в письме министру просвещения Ольге Васильевой, сообщает РИА "Новости".

По его словам, ЕГЭ — письменный тест, придуманный в Америке для проверки уровня образования детей с отклонениями в развитии, устраивает далеко не всех. В связи с этим, по мнению депутата, более оптимальным будет введение системы раннего выявления талантов у учеников.

По мысли Чернышова, оценивать способности ребенка можно будет с помощью трех компонентов: данных, полученных в результате профориентации, его оценок и участия в общественной деятельности.

Парламентарий полагает, что анализировать полученную информацию, на основе которой будет решаться вопрос о дальнейшем поступлении в вуз без экзаменов, поможет блокчейн-технология, позволяющая с "математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы".

Блокчейн – выстроенная по определённым правилам непрерывная последовательная цепочка блоков, содержащих информацию и хранящихся, как правило, на множестве разных компьютеров независимо друг от друга.
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей