Роспотребнадзор назвал основные принципы питания для пожилых людей

Общество, 19:35, 08.01.2020
Роспотребнадзор назвал основные принципы питания для пожилых людей
Роспотребнадзор назвал основные принципы питания для пожилых людей Фото: google.com

Средняя энергетическая ценность рациона для мужчин старше 60 лет должна составлять менее 2300 ккал, для женщин — менее 2000

Роспотребнадзор опубликовал основные принципы питания, которых следует придерживаться пожилым людям. В ведомстве отметили, что внешние факторы, например, такие как питание, имеют большое влияние на состояние здоровья.

Роспотребнадзор рассказал, какие блюда лучше всего не заказывать в ресторанах

Специалисты назвали причины отравлений и блюда, которые чаще всего их вызывают

В первую очередь людям пожилого возраста порекомендовали перейти на дробное четырех-, пятиразовое питание.  Также необходимо ограничить калорийность пищи за счет животных жиров, простых сахаров и поваренной соли. При этом не стоит забывать включать в рацион продукты, содержащие витамины, минеральные вещества, пищевые волокна и аминокислоты.

Средняя энергетическая ценность рациона для мужчин старше 60 лет должна составлять менее 2300 ккал, для женщин — менее 2000.

Количество пищевых волокон должно находиться на уровне 24-30 граммов в сутки. В этом помогут фрукты, овощи и зелень. Содержание растительных масел среди всех жиров должно составлять не менее 50%, а углеводы должны быть представлены в основном крахмалом. Подобный рацион будет направлен на уменьшение уровня холестерина и глюкозы.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей