Эксперты раскрыли секреты правильно заваренного чая

Общество, 20:32, 09.01.2020

Даже в самом элитном напитке могут содержаться чрезвычайно опасные микробы

Желающим правильно заваривать чай необходимо следовать инструкциям производителей на упаковке, заявили эксперты Немецкого федерального института оценки рисков. Об этом сообщает focus.de.

Специалисты поясняют, что даже в самом элитном напитке могут содержаться чрезвычайно опасные микробы, поскольку чай является натуральным продуктом. В самом худшем случае напиток может содержать даже сальмонеллу.

В связи с этим чай следует заваривать кипятком и оставлять минут на пять, приводит мнение специалистов ресурс.

Роспотребнадзор рассказал, какие блюда лучше всего не заказывать в ресторанах

Специалисты назвали причины отравлений и блюда, которые чаще всего их вызывают

В то же время не следует употреблять чай, который настаивался в течение нескольких часов – такая жидкость пользы уже не принесёт.

Читать tolknews.ru в

Лента новостей