Молодежное правительство Алтайского края до сих пор не сформировано

Редактор, Политика, 12:33, 10.01.2020
Молодежное правительство Алтайского края до сих пор не сформировано Фото: Екатерина Четошникова / vk.com

Первое заседание должно пройти 24 января, но оно будет больше ознакомительным

Молодежное правительство Алтайского края не сможет полноценно начать работу в январе 2020-го, как было анонсировано ранее. В ноябре прошлого года во время общения с журналистами начальник управления молодежной политики региона Екатерина Четошникова заявляла, что новая структура заработает с нового года. А окончательный состав организации будет известен уже в декабре 2019-го.

"Молодежное правительство Алтайского края начнет работать с 2020 года. Мы планируем сформировать окончательный состав до конца этого года (2019-го, – прим. ред.)", – цитировал чиновницу официальный сайт регионального правительства.

Виктор Томенко поблагодарил алтайскую молодежь за социальные проекты

Виктор Томенко поблагодарил алтайскую молодежь за социальные проекты

Лучшие из них заручились поддержкой Федерального агентства по делам молодежи

Сейчас ситуация несколько иная: кто войдет в состав новой организации, еще неизвестно, определены только финалисты конкурса. Очный этап отбора состоится 14 января, где из 30 претендентов выберут 21 кандидата. Чуть позже пройдет первая организационная встреча.

Первое заседание молодежного правительства запланировано ориентировочно на 24 января. Там молодым активистам предстоит познакомиться друг с другом и выбрать главу организации.

"Они друг на друга посмотрят, выберут председателя, определятся с комитетами, обсудят, какие у них планы, что нужно сделать в начале работы, определятся с планами заседаний. В январе, как мы и обещали, все начнет работать. Сейчас идет активный подготовительный этап", – прокомментировала "ТОЛКу" Екатерина Четошникова.

Собеседница также обмолвилась о большом количестве интересных идей, которые были прописаны в программах кандидатов. Но о конкретных примерах, пояснила глава молодежного управления, говорить пока рано, поскольку эти программы будущим членам молодежного правительства еще только предстоит защитить.

В полную силу молодежное правительство начнет работать, скорее всего, в феврале.

Молодежное правительство будет сформировано после того, как претенденты пройдут заочный и очный конкурсы. Претендентов оценит комиссия, в которую вошли члены правительства, представители исполнительной власти и общественных организаций. Работу новой структуры будут курировать действующие чиновники – 30 руководителей министерств и ведомств региона.

1000

Лента новостей

Лента новостей