Основатель World of Tanks решил создать партию и пойти в Госдуму

Редакция, Политика, 8:36, 11.01.2020
Основатель World of Tanks решил создать партию и пойти в Госдуму Фото: dailystorm.ru

Для чего ему это нужно?

Один из создателей и директор по продукту игры World of Tanks (WoT) компании Wargaming Вячеслав Макаров решил основать "Партию прямой демократии", сообщает Лента

Он намерен довести партию до региональных выборов 2020 года и затем до парламентских в 2021-м.

По словам Макарова, у партии будет мобильное приложение на технологии Blockchain. Через него ее члены смогут голосовать. На его создание мужчина выделит один миллион долларов.

Основу движения составят разработчики из ведущих IT-компаний в российских регионах. По мнению Макарова, эти люди "хорошо знают о местных проблемах".

Учредительный съезд запланирован на 5 марта.

В оргкомитет вместе с ним войдут представители из IT-индустрии, медиа и коммуникаций. Сред них замглавы юридической службы "Яндекс.Денег" Борис Чигидин, гендиректор компании Unwired Devices Олег Артамонов, директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько и бывший продюсер "Живого журнала" Тимофей Шевяков.

Стоит отметить, что белорусская компания Wargaming, зарегистрированная на Кипре, финансово поддерживает военно-исторические музеи в разных странах и ранее помогала ветеранским организациям в США. В России сотрудничество с военно-патриотическими музеями происходит в рамках программы "Помним все".

Пенсионер претендует на пост главы Барнаула

Пенсионер претендует на пост главы Барнаула

19 декабря завершается прием документов от кандидатов на должность главы краевой столицы

 

1000

Лента новостей