Полгода издевательств: подробности дела об истязании детей в Заринском районе

Редактор, Общество, 7:56, 15.01.2020
Полгода издевательств: подробности дела об истязании детей в Заринском районе Фото: google.com

Семья считалась социально опасной, она состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних

В Заринском районе следственный отдел возбудил уголовное дело по факту истязания шестерых детей. Как стало известно "ТОЛКу", сигнал поступил от инспекции по делам несовершеннолетних.

Детей могут отдать родственникам

С августа 2019 года житель села Хмелевка избивал детей, которые находились у него на воспитании. Трое из пострадавших — родные ему ребята, трое – дети сожительницы от предыдущего брака, которая умерла несколько дней назад, сообщили в СУ СКР по Алтайскому краю. Сейчас дети проживают у родственников.

"Согласно законодательству, на основании возбуждения уголовного дела дети изолированы от семьи. Сейчас решается вопрос об оформлении их в госучреждение либо оформлении опеки, у нас на это есть два-три дня, – комментирует ситуацию Ирина Сироткина, председатель комитета по образованию и делам молодежи Заринского района. – Там есть родная бабушка, родная тетя. Переговоры проводим сначала с близкими родственниками".

Женщину-опекуна шестерых детей из Заринского района посадили под домашний арест

Женщину-опекуна шестерых детей из Заринского района посадили под домашний арест

Ранее сообщалось об издевательствах над приемными детьми в этой семье

По словам Сироткиной, положение семьи было социально опасным, она состояла на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Инспекция работала с семьей, специалисты регулярно выезжали на проверки, именно они и подняли тревогу. 

Аномалия Заринского района

Напомним, это не первый случай, когда в Заринском районе пострадали дети. В октябре прошлого года было возбуждено уголовное дело на 62-летнюю женщину, которая истязала шестерых детей, находившихся у нее под опекой, с осени 2015 года и до поздней весны 2019-го. Тем не менее сравнивать эти случаи, по мнению Сироткиной, нельзя.

"Эти дети были в семье, проживали с матерью и с родным отцом. Поэтому для нас это первый подобный случай. До этого пострадали дети, которые находились под опекой. Почему именно Заринский район? Нужно проводить социологическое исследование, чтобы ответить на этот вопрос", – прокомментировала Ирина Владимировна.

По словам специалиста, с 1 января в Заринском районе работают два специалиста по опеке – ведущий и главный, и с работой они справляются.

На мужчину заведено уголовное дело по п. "а, г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями в отношении заведомо несовершеннолетнего). Максимальное наказание по этой статье – семь лет лишения свободы.

1000

Лента новостей