Некоторые повседневные продукты приводят к бессоннице

Редакция, Общество, 4:27, 15.01.2020
Некоторые повседневные продукты приводят к бессоннице Фото: pixabay.com

Ученые доказали, что рафинированные углеводы не дают человеку крепко уснуть

Рафинированные углеводы в привычных продуктах повышают риск бессонницы. Это доказало исследование образа жизни 50 тыс. добровольцев, пишет РБК со ссылкой на MedicalXpress.

Исследование провели ученые из колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете США. Выяснилось, что рафинированные углеводы в сахаре, белом хлебе, белом рисе и соде повышают уровень сахара и инсулина в крови, что приводит к бессоннице. В процессе усвоения сахара организм расходует свои запасы магния. Это ведет к нарушению синтеза мелатонина, так называемого короля сна. В результате человек лишается глубокого и спокойного сна, добавляет диетолог Шарлотта Уоттс, пишет РИА "Новости".

Эксперты предупреждают: бессонница в итоге делает человека уязвимым к стрессу и повышает тревожность. Для улучшения сна врачи-диетологи рекомендуют есть продукты с высоким содержанием триптофана (бобы, чечевица, птица, цельные зерна, творог и индейка). Эта аминокислота способна преобразовываться в мелатонин и серотонин – гормон счастья, положительно влияющий на качество сна.

Пейте на здоровье. Ученые выяснили, как китайцы продлевают жизнь зеленым чаем

Пейте на здоровье. Ученые выяснили, как китайцы продлевают жизнь зеленым чаем

Напиток будет работать, если его пить постоянно

 

1000

Лента новостей