Как пройдет традиционная "Сибирская Масленица" на Алтае

Как пройдет традиционная

В 2019 году Масленицу на "Сибирском подворье" посетило более 37 тысяч гостей

Стало известно, как пройдет фестиваль "Сибирская Масленица" в Новотырышкино. Об этом сообщает пресс-служба администрации Алтайского края. Заместитель председателя правительства региона Игорь Степаненко провел заседание оргкомитета фестиваля.

Всего на мероприятии будет работать более 30 площадок с различными забавами и развлечениями: покорение масленичного столба, казачий круг, хороводы, катание на русской печи, соревнования гиревиков, ярмарка, конноспортивный праздник. Победители состязаний смогут заработать "масленичные рубли" и обменять их на призы.

Также будут организованы уже традиционные конкурсы – "Моя родословная", посвященный воссозданию семейных историй, и "Наша Масленица" по изготовлению масленичных чучел. Примечательно, что работы на конкурс приходят не только со всей России, но и из Казахстана.

Участники конкурса "Как по маслу" должны заготовить костюмы, сани и визитку, а на празднике проехать на них быстрее всех.

В этом году появится и новый конкурс – это "Традиционный костюм Сибири", посвященный истории костюма народов Сибири. В нем могут принять участие все желающие. Для этого нужно будет создать женский или мужской костюм, который носили в середине XIX и начале XX века народы Сибири.

Однако главным событием фестиваля станет постановка народной масленичной забавы "Взятие снежного городка". Для этого будет построена снежная крепость площадью более 250 квадратных метров. Чтобы создать реконструкцию, исполнить конные трюки, приедут каскадеры из Тольятти. При этом в массовых сценах будут задействованы жители Барнаула и других территорий Алтайского края.

Фестиваль пройдет 29 февраля на территории туркомплекса "Сибирское подворье" и станет уже 13-м по счету.

В 12.00 от главного входа по всем площадкам пройдет масленичный поезд с участием необычных персонажей и героев сказок.

Торжественное открытие фестиваля состоится на ипподроме в 12.30 и будет объединено со стартом конноспортивного праздника.

Для удобства гостей на площадке праздника будут установлены банкоматы и организованы места для обогрева.

Справка: Фестиваль "Сибирская Масленица" – один из самых ярких и масштабных праздников в календаре событийного туризма Алтайского края. В 2019 году фестиваль был признан победителем в номинации "Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов" Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.


 

1000

Лента новостей

Лента новостей