Блин от губернатора и рекорд России: как прошла "Сибирская Масленица" на Алтае

Редакция, Общество, 17:13, 09.03.2019
Фото: официальный сайт Алтайского края

Праздник прошел в 12 раз подряд

9 марта на территории туристско-развлекательного комплекса "Сибирское подворье" в Смоленском районе в 12 раз состоялась масштабная "Сибирская Масленица", посвященная проводам зимы. Фоторепортаж с события публикует официальный сайт региона.

Гостей праздника встречали у главных ворот знаменитые алтайские творческие коллективы "Сибирь" и "Вечерки", для посетителей подготовили традиционные масленичные забавы и угощения – всего более 30 анимационных площадок и множество конкурсов с общим призовым фондом в 350 тысяч рублей.

Праздник открыл парад ряженых "Масленичный поезд". Победителям конкурсов вручались масленичные рубли, которые можно было потратить в "Масленичной лавке" рядом с ипподромом. Организаторы и партнеры фестиваля подготовили около семи тысяч сувениров и товаров.

С трибун конноспортивного праздника на ипподроме зрители увидели гонки лучших рысаков Сибири и заезды лошадей рабочих пород. Для юных гостей праздника приготовили специальную программу. Для детей на "Подворье" построили ледяную горку, снежный городок, лабиринт, бассейн из сена и организовали катание на печи с Емелей.

Соцсети: 5-километровая пробка собралась на Сибирской масленице у Белокурихи

Соцсети: 5-километровая пробка собралась на "Сибирской масленице" у Белокурихи

Ситуацию усугубляет произошедшее здесь ДТП

На празднике был установлен рекорд – хоровод "Круг в круге" стал самым массовым в стране, в нем приняли участие 1134 человека. Достижение зафиксировал официальный представитель Книги рекордов России.

Лента новостей