Тарифы на вывоз мусора почти везде в Алтайском крае станут ниже

Редакция, Общество, 9:51, 15.01.2020
Тарифы на вывоз мусора почти везде в Алтайском крае станут ниже Фото: delomaster22.ru

Названы предельные тарифы на обращение с ТКО в регионе

Утверждены предельные тарифы на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами в Алтайском крае. В большинстве зон предельные тарифы на вывоз мусора в 2020 году снизятся – например, в Барнауле более чем на 5 рублей с человека – и составят 60,35 рубля. Также меньше будут платить за обращение с ТКО в Барнаульской, Алейской и Рубцовской зонах, сообщает пресс-центр краевой администрации.

Напомним, еще в феврале 2019 года губернатор региона Виктор Томенко поручил профильным ведомствам совместно с региональными операторами выработать решение о снижении тарифов на вывоз ТКО в тех зонах, где они превышают средний по региону.

Так, снижение стало возможным в 2020 году благодаря ряду изменений федерального законодательства, а также дополнительным мерам, принятым на региональном уровне. В частности, плата за негативное воздействие на окружающую среду при размещении ТКО на полигонах, которая учитывается в тарифах, снижена до уровня 2018 года и заморожена до 2023 года. Кроме того, принят федеральный закон, освобождающий регоператоров от уплаты НДС.

В алтайском Минприроды не считают критической ситуацию с мусором в регионе

В алтайском Минприроды не считают критической ситуацию с мусором в регионе

Власти анонсировали новый "мусорный" полигон с мусоросортировочным комплексом в Бийске

1000

Лента новостей

Лента новостей