Барнаульцы жалуются на огромные очереди за льготными лекарствами

Барнаульцы жалуются на огромные очереди за льготными лекарствами Фото: altai.spravedlivo.ru

Получение льготных лекарств порой становится настоящим испытанием для барнаульских льготников

С начала нового года в пунктах выдачи льготных лекарств наблюдаются огромные очереди – люди с различными заболеваниями вынуждены часами простаивать в ожидании. Об этом сообщили в пресс-службе барнаульского отделения партии "Справедливая Россия", представители которой посетили один из таких пунктов выдачи льготных лекарств, назвав сложившуюся ситуацию "издевательством над людьми".

В очереди в аптеке № 306 барнаульские эсеры встретили десятки льготников – это пожилые люди, инвалиды, многие из которых пришли с костылями, и выстаивать очереди им крайне непросто.

"Нет сил и здоровья стоять в очереди. У меня сахарный диабет, я могу в любой момент в обморок упасть. По три месяца задержка лекарств по федеральной льготе. Я звоню в Минздрав [Алтайского края] каждый день, никто не берет трубку. Никакой справедливости. Помогите, пожалуйста!" – поделилась с депутатами БГД Оксаной Молодых и Алексеем Якуниным жительница Барнаула Любовь Николаевна.

Как отмечается, раньше в этой аптеке работали два окна выдачи на один район, а теперь к ней приписали жителей Ленинского и Индустриального районов, второе окно и вовсе закрыли. При этом проблема отсутствия необходимых лекарств, со слов барнаульцев, является хронической.

"Мы побывали на болевой точке – в муниципальной аптеке № 306, где осуществляется выдача льготных препаратов. Осуществляется абсолютно издевательским способом. Люди стоят в очереди часами. Многие из них приходят, разворачиваются и уходят, потому что по состоянию здоровья не имеют возможности отстаивать многочасовые очереди. В помещении аптеки пара лавочек, на которых места хватает лишь единицам. Люди заведены до предела. Я не понимаю, как в XXI веке органы власти не имеют возможности организовать цивилизованную выдачу льготных лекарств нашим уважаемым гражданам?" – эмоционально прокомментировала ситуацию руководитель фракции "Справедливой России" в Барнаульской городской Думе Оксана Молодых.

Отмечается, что по сложившейся ситуации с выдачей льготных лекарств в Барнауле был направлен официальный запрос в прокуратуру региона.

Напомним, две аптечные сети – № 132 и № 306 – находились на грани банкротства, и власти региона решили передать их из муниципальной в краевую собственность – предприятию "Аптеки Алтая". По этой причине произошли определенные изменения, и с 1 января нового года в Барнауле некоторые льготники получают лекарства по другим адресам.

Что будет с льготными аптеками в Барнауле и где теперь брать лекарства

Что будет с льготными аптеками в Барнауле и где теперь брать лекарства

На конец декабря в Барнауле работает 18 аптек, в которых выдают льготные препараты

1000

Лента новостей

Лента новостей