Осторожно, фейк: жителей Алтайского края атаковали ложной рассылкой

Осторожно, фейк: жителей Алтайского края атаковали ложной рассылкой Фото: соцсети

Тысячи людей пересылают друг другу непроверенную информацию

В мессенджерах и соцсетях жителей Алтайского края запущена очередная фейковая информация. На этот раз сообщения приходят с фотографией девочки лет пяти, которую якобы нашли одну на улице Карла Маркса в Барнауле. В тексте говорится о том, что ребенок в настоящее время находится в полиции и его родителей никак не могут найти. Людей просят пересылать информацию в надежде найти родственников "потерявшейся" девочки.

Многие барнаульцы, не проверяя информацию, тут же пересылают сообщение всем своим контактам, а те, в свою очередь, своим. Вероятность того, что большинство горожан уже получили или получат в ближайшее время такое сообщение, очень высока. Однако не стоит распространять его, поскольку информация является ложной, о чем заявили в полиции региона. 

"Сообщаем, что данная информация является фейковой. В органы внутренних дел края не поступало никаких заявлений об обнаружении кем-либо или о пропаже пятилетнего ребенка", – отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

Напомним, что подобные фейковые рассылки – далеко не редкость. Однако, прежде чем принимать в них участие, стоит перепроверить достоверность информации в СМИ или позвонить в полицию.

Очередную страшилку про лимонады распространяют в соцсетях на Алтае

Очередную "страшилку" про лимонады распространяют в соцсетях на Алтае

В Алтайском крае рассылают сообщения в мессенджерах о якобы смертельно опасной газировке

1000

Лента новостей

Лента новостей