СКР: против руководства лицея №101 в Барнауле возбуждено уголовное дело

Редакция, Происшествия, 0:01, 22.11.2018
СКР: против руководства лицея №101 в Барнауле возбуждено уголовное дело
СКР: против руководства лицея №101 в Барнауле возбуждено уголовное дело

Следователи изучают записи с камер наружного видеонаблюдения школы

Уголовное дело возбуждено в Барнауле в отношении должностных лиц лицея №101, допустивших насилие в отношении подростка, говорится на сайте Следственного комитета России.

"По результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту бездействия должностных лиц МБОУ "Лицей №101" города Барнаула", – говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, с сентября по ноябрь 2018 года группа подростков, обучающихся в лицее, систематически применяла в отношении 14-летнего учащегося психологическое и физическое насилие.

Кроме того, следствием установлены и другие факты противоправных действий, которые совершались на территории учебного заведения в отношении учащихся.

"Данные обстоятельства были достоверно известны должностным лицам и педагогическому составу учебного заведения, однако каких-либо мер по урегулированию ситуации с их стороны предпринято не было", – отметили в СКР.

Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего – в учебном заведении изъяты и изучаются правоустанавливающие документы и журналы регистрации обращений, а также записи с камер наружного видеонаблюдения.

"Следствием будет дана принципиальная юридическая оценка бездействию должностных лиц лицея", – заявили в ведомстве.

Травля в лицее № 101: итоги работы комиссии подведут в ближайшее время

Травля в лицее № 101: итоги работы комиссии подведут в ближайшее время

Между тем стало известно еще об одном случае насилия среди барнаульских школьников. ЧП произошло еще 23 октября

Ранее мама одного из учеников лицея опубликовала в соцсети пост, в котором рассказала, что над ее сыном регулярно издеваются другие ученики школы. По словам женщины, подросток приходил домой избитый, а унижению со стороны сверстников мальчик подвергался регулярно.

Лента новостей