"Он вернется. Никогда меня не бросал": родные – о пропавших подростках на Алтае

Фото: Анна Меньшикова/ТОЛК

Журналисты "ТОЛКа" побывали в Токарево и узнали подробности исчезновения молодых людей от их близких

Вторую неделю в Алтайском крае продолжаются поиски 15-летнего Дмитрия Думчева и 18-летней Оксаны Руденко. 15 января мы побывали в Токарево, где пообщались с близкими пропавших подростков. По их словам, накануне исчезновения дети ушли в садоводство к 48-летнему мужчине.

Слухи подтверждаются

Всю эту неделю поселок стоит на ушах. Полицейские, следователи, а теперь и журналисты ходят из дома в дом и пытаются собрать хоть какую-то информацию.

Пропавших на Алтае подростков мог убить мужчина, возможно, покончивший с собой

Пропавших на Алтае подростков мог убить мужчина, возможно, покончивший с собой

Об этом говорит весь поселок, но в полиции информацию пока не подтверждают

На улице, где жили пропавшие подростки, стояли полицейские. На условиях анонимности они подтвердили слухи о том, что предполагаемый подозреваемый в возможном убийстве подростков был задержан, но покончил с собой в отделе полиции в Новоалтайске. 48-летнего мужчину якобы похоронили 14 января.

Чуть позже, после общения с местными жителями, стало ясно, что о задержании возможного подозреваемого и его якобы самоубийстве говорят едва ли не в каждом доме. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Алтайскому краю эту информацию не подтверждают и не опровергают.

"Взяла его кофточку – и нюхаю, нюхаю"

Как оказалось, Дима и Оксана жили в доме на два хозяина в разных половинах. Местные утверждают, что ребята были просто друзьями.

Дима с шести лет живет с бабушками. В доме – бедная обстановка. Повсюду беспорядок. На кухне сидит компания из мужчин и женщин.

– Кто здесь родственники Дмитрия? – спрашиваю у первого попавшегося на глаза человека.

– Вон комната его бабки, – показывает тот кивком головы.   

В крохотной комнатушке сильно накурено. На тумбочке спичечный коробок, забитый с горкой "бычками". Рядом стопка учебников за шестой класс. Бабушка Димы Светлана Трушина сидит на разобранной постели. Про учебники она объяснила, что внук плохо учится и несколько раз оставался на второй год.

Женщина даже не пытается скрыть, что выпивает. Такие же проблемы у родителей Димы. Как выяснилось, мальчик с шести лет живет с двумя бабушками – родной и двоюродной.

"Я не знаю, что могло случиться, он у меня никогда не убегал. С Оксаной они просто друзья. Вот уйдут ко мне в комнату, закроются и сидят. Я даже спрашивала у него: "Димка, может, у вас чё было?" А он мне: "Баба, да ты чё!" И глаза как вытаращит! – рассказывает бабушка Димы.

Она тянет руки к серому свертку и начинает рыдать, прижимая его к лицу:

"Я сегодня его кофточку взяла и нюхаю её, нюхаю. Все равно он мой. Все равно придет. Он же меня никогда не бросал. Даже если что нашкодит, всегда придет: "Бабушка, миленькая моя, прости меня!"

Светлана Трушина призналась, что иногда просила внука не дружить с Ксюшей:

"Я ему говорила – не связывайся. Она девочка взрослая. А он мальчик слабенький. У него врожденный порок сердца. Было две операции. Но при этом она всегда за него заступалась".

Женщина рассказала о том, что после исчезновения внука родители, которые живут в Белоярске, в Токарево ни разу не приезжали, но периодически звонят.  

"Молю Бога, чтобы они были живы"

Мать пропавшей девушки Лариса Руденко оказалась дома. Растерянная, она не знала, куда себя деть и за что хвататься. Мало того, что уже неделю нет никаких вестей об Оксане, так еще стало плохо другой ее дочери, которой 27 лет. К ней как раз приехала скорая помощь. Всего в этой семье шестеро детей.

"Последний раз я видела Оксану вечером 7 января. Дочь отпросилась к своему парню с ночевкой в Новоалтайск. Она уже не первый раз у него ночевала. Я с родителями его знакома. Я ей говорю: "Как доберешься, позвони мне от него". Не позвонила", – сквозь слезы сказала мать пропавшей девушки.

Уже на следующий день другие ее дети узнали, что пропавшие подростки переночевали у знакомого мужчины в садоводстве "Лето". По слухам, именно этот человек в дальнейшем якобы покончил с собой перед допросом.

Лариса Руденко сказала, что мужчину похоронили 14 января.

"Если честно, я не верю, что это он мог что-то сделать с детьми. Он ягодами занимался. И Оксана, и другие мои ребятишки бывали у него. Он один жил. Нормальный. Спокойный. Выпивал, конечно. Я каждый день молю Бога, чтобы ребятишки были живы", – сказала женщина и вновь расплакалась.  

На этом ее попросили одеваться – ей нужно было сопровождать больную дочь в больницу. 

Тем временем поиски 15-летнего Дмитрия Думчева и 18-летней Оксаны Руденко продолжаются.

1000

Ольга

Меня больше всего поразила реплика "Выпивал, КОНЕЧНО." Дожили. Пьянство - нормальное состояние для человека..

Петя
Ольга, состояние ненормальное, но очень распространённое и потому привычное.
Ответить

Лента новостей

Лента новостей