Путин предложил кандидатуру главного налоговика страны на пост премьер-министра

Редакция, Политика, 23:44, 15.01.2020
Путин предложил кандидатуру главного налоговика страны на пост премьер-министра Фото: kremlin.ru

Президент внес кандидатуру Михаила Мишустина в Госдуму на утверждение

Владимир Путин предложил кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра, сообщает пресс-служба Кремля.

Топ-10 главных подарков Путина из послания Федеральному собранию

Топ-10 главных подарков Путина из послания Федеральному собранию

Это послание стало одним из самых "богатых" на анонсированные президентом социальные изменения

"Президент Владимир Путин провел рабочую встречу с Михаилом Мишустиным и предложил ему занять должность председателя правительства. Заручившись согласием, он внес кандидатуру Мишустина на должность премьер-министра на рассмотрение в Госдуму", — рассказали РИА Новости в пресс-службе администрации президента.

Ранее Дмитрий Медведев на встрече с Путиным объявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. Это произошло после послания главы государства Федеральному собранию. Решение правительства премьер-министр объяснил тем, что необходимо дать президенту принять ключевые решения в связи с предстоящим изменением Конституции России.

Что известно о Михаиле Мишустине

  • Ему 53 года.
  • По базовому образованию – инженер-системотехник, инженер-исследователь, доктор экономических наук.
  • В 1992 – 1995 годах был директором тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, потом в этой организации занимал посты заместителя гендиректора и председателя правления.
  • В налоговую службу пришел в 1998 году заместителем руководителя.
  • Пять лет – с марта 1999 года по март 2004 года – был замминистра РФ по налогам и сборам. Потом возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.
  • В течение года руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами – в период, когда они особенно активно создавались.
  • Мишустин в 2008 году был президентом ГК "ОФГ Инвест" – одной из крупнейших работающих в России в сфере управления активами, прямыми инвестициями, паевыми инвестфондами.
  • 6 апреля 2010 года Путин назначил Мишустина главой Федеральной налоговой службы. С того времени Мишустин выстроил одну из самых эффективных и наиболее технологичных федеральных систем. Однако именно технологические решения привели к перестройке экономических и бизнес-механизмов во всей стране, а также к тому, что налоговые поступления в бюджет России, особенно по НДС, резко выросли.

1000

Лента новостей

Лента новостей