"Мы не скучали": глава алтайской ФНС рассказал о Мишустине как начальнике

Фото: Анна Меньшикова

По словам Юрия Куриленко, в налоговой давно ждали, что человек такого интеллекта должен пойти на повышение

Глава краевого управления налоговой службы Юрий Куриленко оценил выдвижение президентом на пост премьер-министра России руководителя ФНС Михаила Мишустина. По его словам, решение неожиданное, однако вполне логичное. Он охарактеризовал своего начальника в ходе встречи с журналистами 16 января.

"Если мы говорим о цифровой экономике, то, наверное, человека более раскрученного в этой сфере, показавшего свою состоятельность, найти трудно. В этом смысле это очевидный выбор. Если не касаться политических вопросов", – сказал Юрий Куриленко.

 Он сказал, что общался с Мишустиным единожды, когда проходил собеседование на назначение руководителем УФНС в Республике Бурятия. Остальные встречи проходили на конференциях, коллегиях и других общих мероприятиях.

"Это человек, который способен сложное объяснить простым языком. Это редкое качество. И оно говорит о профессионализме", – считает Куриленко.

Характеризуя Михаила Мишустина, Куриленко сказал, что в налоговой "не скучали". 

"Есть люди, которые пришли – и вот тебе начальник. А есть те, кто действительно руководит, сам работает и других заставляет. На месте мы не стоим", – резюмировал Куриленко.

Компьютерщик, налоговик, фанат ЦСКА: кто такой Михаил Мишустин

Компьютерщик, налоговик, фанат ЦСКА: кто такой Михаил Мишустин

Будущий премьер-министр был одним из самых богатых чиновников, создал самое технологичное ведомство в стране и любит хоккей

 

1000

Лента новостей

Лента новостей