Малышева рассказала о связи вида рака с группой крови

Малышева рассказала о связи вида рака с группой крови Фото: Vistanews.ru

Она также назвала место локализации "самого хорошего" новообразования

Известная телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева с коллегами по передаче "Жить здорово!" рассказала в эфире Первого канала о связи развития того или иного вида рака с группой крови человека. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ссылаясь на выводы западных специалистов, ведущие отметили, что людям с первой группой крови стоит опасаться рака толстой кишки – им эксперты рекомендовали провести колоноскопию в 40 лет в случае, если у родственников уже было выявлено такое заболевание.

Обладатели второй группы крови в зоне риска по раку желудка. "Теледоктор" посоветовала им с 45 лет раз в 2-3 года проходить гастроскопию.

При третьей группе крови не исключен риск рака поджелудочной железы. Таким людям следует делать УЗИ брюшной полости и биохимический анализ крови.

Наконец, рак почек чаще всего угрожает людям с четвертой группой крови. Для ранней диагностики заболевания им рекомендуется делать УЗИ этого органа, а также отказаться от алкоголя и курения.

Малышева дала советы, как не поправиться на новогодних праздниках

Малышева дала советы, как не поправиться на новогодних праздниках

Самые простые советы, чтобы не потолстеть

По словам Малышевой, "самым хорошим" из всех названных типов онкологии является рак почек, поскольку он, как правило, "локализованный, отлично выявляется и лечится прекрасно". "Сегодня даже почку не удаляют – только маленькую опухоль", – заключила телеведущая.

1000

Гость

Дура!!!!

ууу

чТО ЗА ДЕБИЛИЗМ

Лента новостей

Лента новостей