Рядом с историческим центром Барнаула построят крупный ЖК бизнес-класса

Фото: Эскиз нового ЖК / "Адалин-Строй"

Застройщик выкупил и снес больше десятка старых домов, чтобы построить на их месте три многоэтажки и детсад

На месте квартала 100-летних деревянных домов в Барнауле планируют новый жилой комплекс. Он соседствует с памятником архитектуры, поэтому высота будет варьироваться от 6 до 17 этажей. Проект подстроился под новые законы, регулирующие рынок новостроек. Смотрим, что из этого получилось.

Плюс три высотки

Новый жилой комплекс на 657 квартир запланирован между улицами Интернациональной и Пролетарской, а также переулками Радищева и Циолковского. Площадь участка – 1,6 га.

ЖК состоит из трех многоэтажек: вдоль Партизанской построят дом высотой от 6 до 10 этажей, вдоль Радищева и Интернациональной – до 17 этажей. Со стороны памятника архитектуры они будут понижаться.

В одном крыле запланирован детский сад на 50 мест с отдельной площадкой для прогулок. Дома образуют закрытый двор. Под прогулочной площадкой будет подземная парковка на 192 машино-места. Также в комплексе спроектировано 118 гостевых парковок.  Для отделки фасадов используют клинкерный кирпич и полимерную штукатурку.

Что это значит?

Районы в центре Барнаула застраивают несколько компаний города. ЖК "Димитровские горки" возводит "Жилищная инициатива", ЖК "Солар" – ПСК "Строительная перспектива", ЖК "Столичный" – "Селф" и другие. Для работы компании самостоятельно выкупают ветхие дома и промзоны.

Для строительства нового ЖК группа компаний "Адалин" также выкупила недвижимость квартала – промзону и  больше десятка частных домов. Среди них – построенные в начале XX века, но не признанные памятниками архитектуры. Такой статус имеет только один дом на Интернациональной, 150. Застройщик ждет, когда в городе примут проект зон охраны памятников, в том числе и этой достопримечательности.

Крайохранкультура обещает подготовить документ летом 2020 года. После этого "Адалин-Строй" сможет получить разрешение на строительство. То есть компания будет возводить дом с учетом границ памятников архитектуры. Также застройщик станет работать в рамках нового закона о долевом строительстве – с использованием эскроу-счетов.
Цены на новостройки выросли в России

Цены на новостройки выросли в России

Сколько составил рост и с чем это связано?

Проект "Адалина" станет одним из первых, который возведут в новом правовом поле. Причем он отвечает новой концепции развития Барнаула, которая принята в генеральном плане до 2026 года: дома возводят на месте ветхого и аварийного жилья.

В городе уже оформилось несколько локаций, где идет или готовится смена старой застройки на новую. Самая масштабная стройка разворачивается в районе улицы Ядринцева, а также на Потоке.

Что известно об "Адалине"

Компания "Адалин-Строй" принадлежит предпринимателям Игорю Дублею и Рихарду Фаллеру. Застройщик специализировался на точечных объектах, но сейчас перестроился на квартальную застройку. "Адалин" заложил два квартала вдоль Павловского тракта, а также один за "Сити-Центром".

Застройщик центра Барнаула распродает имущество минимум на полмиллиарда рублей

Застройщик центра Барнаула распродает имущество минимум на полмиллиарда рублей

Компания распродает участки под многоэтажные дома, в том числе около мэрии Барнаула и на набережной

 

1000

Ольга

Скажите, на ул.Ядринцева будут сносить частные дома?

Лента новостей

Лента новостей