Глава "ЭКО-Комплекса" усомнился в официальной численности населения Барнаула

Глава Фото: https://altai-ter.er.ru/

По оценке Виктора Карла, в городе проживает на 10-20 тысяч человек больше, чем говорят официальные данные

Как минимум 45 тысяч жителей Барнаула остаются неучтенными при начислениях за обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщил Виктор Карл, руководитель компании "Эко-Комплекс", регоператора, отвечающего за вывоз мусора. На предприятии считают, что официальная численность населения города занижена.

Виктор Карл рассказал об этом 16 января на круглом столе в мэрии Барнаула, на котором обсуждали ключевые проблемы обращения с ТКО.

Тарифы на вывоз мусора почти везде в Алтайском крае станут ниже

Тарифы на вывоз мусора почти везде в Алтайском крае станут ниже

Названы предельные тарифы на обращение с ТКО в регионе

В своем докладе он привел конкретные цифры:

"Территориальной схемой обращения с отходами предусмотрено 674 тыс. жителей Барнаула. Мы выставляем начисления на 652 тыс. человек. Более 20 тысяч человек в начисления не попадают".

В мэрии Барнаула уточнили, что официальная численность населения в городе составляет 697 тыс. человек. Исходя из этого, количество неплательщиков за обращение с ТКО составляет около 45 тысяч человек.

Более того, уточнил Карл, если брать фактический объем отходов, поступающих на полигон, получается, что численность населения в Барнауле составляет не менее 710-720 тыс. человек.

Виктор Карл назвал проблемой тот факт, что регоператор не имеет доступа к персональным данным жителей Барнаула:

"При заключении договора мы не знаем фактическое количество проживающих в квартире или индивидуальном жилом доме".

Напомним, ранее стало известно, какие тарифы на вывоз ТКО установлены в разных зонах края. В Барнаульской он составит 60,35 рубля с человека в месяц. Если посчитать разницу между тем числом людей, которые платят за вывоз мусора, и тем населением, которое, по предположениям Карла, живет в городе, то получится, что регоператор недополучает около 3,5 млн рублей ежемесячно. 

1000

Чучмек

Ему всё мало?

Гость

Иногда не понимаю, за что я плачу им А мусорщики ещё больше хотят

Ветер перемен

Когда подавятся

Лента новостей

Лента новостей