Семье пострадавшего от буллинга на Алтае школьника поможет психолог

Редакция, Происшествия, 16:01, 18.01.2020
Семье пострадавшего от буллинга на Алтае школьника поможет психолог
Семье пострадавшего от буллинга на Алтае школьника поможет психолог Фото: Hashtagfilthy.com

Отдельную работу проведут и с детьми, которые осуществляли насилие

Психолог из Барнаула поможет семье пострадавшего от буллинга ученика школы села Поперечное в Каменском районе. Об этом изданию "Каменские известия" рассказала уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева.

"Я предложила семье Дворских помощь психолога из Барнаула. На что семья с радостью согласилась. 1,5-2 месяца дистанционных занятий с психологом пойдут подростку только на пользу. Психолог будет мужчина, ведь мальчик у нас уже взрослый", – рассказала омбудсмен.

По ее словам, отдельную работу психолог проведет и с детьми, которые осуществляли насилие.

Казанцева подчеркнула, что произошедший в поперечинской школе случай "очень тяжелый, запущенный". К тому же жертва буллинга продолжает учиться вместе со своими мучителями.

"Предусмотрели, что работа по восстановлению классного климата проводиться будет, потому что сейчас ситуация в классе напряженная в силу разных причин", – рассказала уполномоченная, отметив, что это будет "работа не одного дня".

Администрацию каменской школы обвинили в халатности после избиения подростка

Администрацию каменской школы обвинили в халатности после избиения подростка

Ранее Следком инициировал проверку после сообщения родителей о систематических издевательствах в школе над их сыном

В конце декабря 2019 года алтайский следком возбудил уголовное дело о халатности после проверки инцидента с избиением 14-летнего подростка в школе села Поперечное. Мальчик попал в больницу с сотрясением мозга после того, как стал жертвой жестокой детской игры. Историю осветили многие федеральные СМИ.

Лента новостей