Путин пообещал "заткнуть поганый рот" лжецам, которые хотят переписать историю

Путин пообещал Фото: http://kremlin.ru/

Россия должна защитить правду о Победе и противостоять "наглому вранью и попыткам переиначить историю"

Президент РФ Владимир Путин пообещал открыть центр архивных документов о Второй мировой войне, сообщает "РИА Новости". Такое заявление он сделал на встрече с ветеранами и представителями патриотических организаций в Петербурге.

"Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюмнутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией", — сказал глава государства.

Он отметил, что Центр архивных документов, а также его сайт будут открытыми и для россиян, и для всего мира.

"И мы заткнем рот тем, кто пытается переиначить историю, подать ее в ложном свете и принизить роль наших отцов и дедов, наших героев, которые погибали, защищая свою Родину и практически весь мир от коричневой чумы", – подчеркнул президент.

По словам Путина, вся правда о Второй мировой войне за рубежом порой целенаправленно замалчивается на государственном уровне.

Он выразил уверенность, что публикация исторических документов позволит довести правду до людей. Путин считает, что у человека при изучении материалов возникнет желание во всем разобраться.

Президент также прокомментировал прошлогоднюю резолюцию Европарламента, возложившего на СССР часть ответственности за развязывание Второй мировой войны, выразив мнение, что речь идет о политической конъюнктуре. Он еще раз подчеркнул, что противопоставить этому можно только правду путем создания архивного центра.

Ветераны получат по 75 тысяч к юбилею Победы

Ветераны получат по 75 тысяч к юбилею Победы

Глава государства озвучил важное решение



 

1000

Лента новостей

Лента новостей