Соцсети: глава села на Алтае не выдержал последствий снегопада и уволился

Редакция, Общество, 14:54, 20.01.2020
Соцсети: глава села на Алтае не выдержал последствий снегопада и уволился Фото: скриншот видео

Местные жители обещают неделю парить губернатора Томенко в бане в обмен на трактор за 1 млн рублей

Глава села в Алтайском крае подал в отставку из-за необходимости в одиночку справляться с последствиями сильной метели, обрушившейся на населенный пункт – об этом на своей странице в соцсети "ВКонтакте" рассказал житель Сидоровки Сергей Колбунов.

Он выложил видео, на котором несколько мужчин пытаются вручную расчистить автомобильную дорогу у села.

"Вот мы вместе с главой села копаем лопатами. Потому что у него вот только такие возможности, данные властями свыше. Глава написал заявление на увольнение, так как с него все спрашивают, а возможностей никто не даёт. И так повсеместно", – написал Колбунов.

Мужчина рассказал, что на три села здесь приходится только один трактор, на солярку к которому денег не выделяют. При этом в буран мимо деревень проезжают К-700 с ротором, которые чистят региональную дорогу, но технике нельзя завернуть к сельчанам, так как их работа строго контролируется.

"Выехать из села нельзя уже около недели. Если в прошлые разы мы своими силами пробивали переметы и к нам смогла даже скорая проехать за дедушкой соседским, то в этот раз нам своих сил не хватает. То, что вчера откопали, сегодня уже замело", – поделился он.

В посте он обратился к губернатору края Виктору Томенко с просьбой выделить селу трактор с навесным оборудованием стоимостью 1 млн рублей. В ответ он пообещал неделю парить Томенко в бане, кормить медом и поить чаем.

"ТОЛК" попытался связаться с главой администрации Сидоровского сельсовета Вадимом Шевченко, однако он не взял трубку.

Cнега – выше крыши: какой урон районам Алтайского края нанесла мощная метель

Cнега – выше крыши: какой урон районам Алтайского края нанесла мощная метель

В некоторых районах расчистить дороги до всех сел могут только к концу недели

С 17 января в течение трех дней в Алтайском крае свирепствовал мощный циклон, который принес в регион сильную метель и штормовой ветер. Властям пришлось перекрывать заметенные снегом трассы и пробивать дороги к отдаленным селам.

1000

Не нужно ему даже экскурсий,весь край в попе,нужно решать или брать самому лопату в руки и показывать пример молодежи

Лента новостей