Не документ, а фантастика. Ученые изучили регламент уборки снега в Барнауле

Редактор, Общество, 6:06, 21.01.2020
Не документ, а фантастика. Ученые изучили регламент уборки снега в Барнауле Фото: Анна Меньшикова

"ТОЛК" выяснял, почему рядом с мэрией снег убирают быстро, а около больниц – нет

Правила уборки снега прописаны в одном на всю страну ГОСТе – Р 50597-2017. Все регионы, в том числе Алтайский край, берут его за основу. Но специалисты о данном документе отзываются снисходительно, называя его фантастикой.

Ситуация, которая сложилась в Алтайском крае после метелей, тому подтверждение. Дорожники не справляются с осадками, тысячи жителей недовольны работой коммунальщиков и властей, губернатор заявляет, что "систему надо менять или корректировать".

"ТОЛК" разобрался, почему работать по ГОСТу невозможно, кто определяет, рядом с какими зданиями и объектами надо чистить снег в первую очередь, а также сколько денег надо, чтобы поменять систему.

Фото администрации Барнаула и городской поликлиники №1 от 20.01.2019

Старый ГОСТ лучше новых двух?

Новый ГОСТ очень похож на старый документ 1996 года. Изменения есть, но незначительные, говорит кандидат технических наук из АлтГТУ Сергей Павлов. В стандарте указаны сроки ликвидации рыхлого снега и "зимней скользкости"*.

"Если сказать честно, это документ-фантастика, потому что никто никогда не выполнит эти требования. В документе не учитываются виды снежных метелей. Может падать спокойный снег, а может быть буран. И улицы, и дороги так занесет, что потом придется чистить неделю, как у нас и произошло. А в документе сказано, что надо убрать за четыре часа. Но за это время никто и никогда такое количество снега не уберет", – заявил заместитель завкафедрой организации и безопасности движения АлтГТУ Сергей Павлов.

В нормативных документах еще советского периода сказано, что Алтайский край (и еще несколько регионов) – это территории "с очень трудной снегоборьбой". Это связано с количеством осадков, сложным рельефом и сильными ветрами.

"Метель переносит снег с одного места на другое. Это значительно осложняет уборку. Сугробы ложатся неравномерно: в одном месте слой в 10-20 см, а рядом гора в два метра. А по новому ГОСТу у нас все дороги должны быть почищены через три-четыре часа, а они у нас по два дня могут быть нечищеными", – комментирует эксперт.

*Зимняя скользкость – это все виды снежных, ледяных и снежно-ледяных образований, приводящие к снижению сцепных свойств поверхности покрытия (п. 3.3 ГОСТ 33181-2014 о требованиях к зимнему содержанию дорог), снежные отложения и ледяные образования, приводящие к снижению сцепных свойств (п. 3.6 ГОСТ 33387-2015 о противогололедных материалах), а значит, зимняя скользкость – это в том числе и лед на проезжей части, тротуаре, остановке.

Каждая улица имеет свой ранг. Дороги первой и второй категории чистят в первую очередь. И по ГОСТу после снегопада они должны быть чистыми уже через три часа.

"Этот документ можно выполнить где-то в европейской части, в Москве. Там, где есть средства и деньги. Но в регионах – нет. Этот документ не учитывает сложности каждого региона", – резюмирует Павлов.

Требования к состоянию дорог зимой

  • Рыхлый или талый снег с проезжей части должны убирать за 3–12 часов (в зависимости от категории дороги). Отчет идет с момента окончания снегопада.
  • Зимнюю скользкость должны убрать с проезжей части в течение 4–12 часов (в зависимости от категории дороги).
  • От рыхлого или талого снега слоем от 3 см тротуары и пешеходные дорожки должны очистить в течение суток. Срок отсчитывается с момента окончания уборки проезжей части или устранения зимней скользкости.
  • Зимнюю скользкость на тротуарах и пешеходных дорожках должны устранить за 12–24 часа (в зависимости от интенсивности движения пешеходов).
  • Слой рыхлого или талого снега (от 2 см) должны убирать с остановок в течение шести часов.
  • Запрещено формирование снежных валов (для временного хранения снега) на тротуарах; на разделительной полосе шириной менее 5 м; ближе 10 м от пешеходного перехода.

Прокуратура может штрафовать ответственных за уборку снега чуть ли не каждые четыре часа, если верить этому нормативу, добавляет эксперт, но здесь уже речь про понимание ситуации и определенную человечность.

Где должны чистить снег в первую очередь?

Жители Барнаула возмущены, что рядом с мэрией города и краевым правительством идеально вычищена территория, а возле поликлиники в центре города – каша из снега и огромные сугробы. "Смотришь на администрации, и кажется, что будто и не было трех дней метели. Зато отойди на 20 метров в сторону – и все, идти опять негде", – жалуются барнаульцы.

В ГОСТе ничего не сказано о первоочередности уборки снега рядом с административными зданиями и соцобъектами. Этот порядок уже определяется внутренними документами проекта, которые должны быть у каждого муниципалитета.

"Порядок определяет администрация города или организация, занимающаяся уборкой снега. В документе, на основании которого регионы чистят снег, нет ничего про первоочередность уборки рядом со зданиями и объектами", – рассказал Сергей Павлов.

По словам специалиста, при разработке таких нормативов главные параметры – это требования безопасности. В первую очередь коммунальщики чистят снег рядом с объектами, от которых зависят здоровье и безопасность населения.

Это больницы, поликлиники, школы, детские сады, здания, в которых находятся правоохранительные органы, а также суды, тюрьмы и территории возле стратегически важных объектов, таких как водозаборы, системы отопления, трансформаторные подстанции.

"ТОЛК" направил запрос в мэрию города, чтобы узнать нормативные документы, которые определяют, рядом с какими объектами должны убирать снег в первую очередь, а где — во вторую.

Что надо поменять в уборке снега в Барнауле и сколько это стоит?

Губернатор края Виктор Томенко в воскресенье, 19 января, поездил по городу, чтобы проверить качество очистки улиц. Главу региона сопровождали его замы и врио главы города Вячеслав Франк.

Как в Барнауле очищают дороги от снега и какие улицы убирают в первую очередь

Как в Барнауле очищают дороги от снега и какие улицы убирают в первую очередь

Все, что надо знать об уборке снега в Барнауле

Резолюция "экскурсии" по заснеженному Барнаулу такая: Томенко заявил, что надо увеличить количество снегоуборочной техники на 94 единицы, чтобы во время сильных снегопадов не возникало транспортного коллапса.

"Снег выпал – и мы в зимнюю спячку впали. Люди этим недовольны, значит, систему уборки снега надо если не менять, то существенно корректировать", – заявил губернатор.

Скорее всего, предложений, как изменить ситуацию, будут ждать от профильных ученых. Кандидат технических наук Сергей Павлов в разговоре с "ТОЛКом" объяснил, что секрета успеха нет, а надо больше денег. Очень много денег.

"Все упирается в производительность машин и их количество. Будут производительные машины – снег будут быстрее убирать. Больше людей будет занято на уборке снега – тоже ситуация будет лучше. Инновационные схемы придумать достаточно сложно. Все еще с советских времен известно. Можно изменить порядок уборки улиц, чтобы было эффективнее, но это кардинально не изменит ситуацию. Все упирается в средства", – объясняет ученый.

В 2019 году город закупил десять единиц техники, за которые отдал 46,7 млн рублей. Получается, что 94 единицы обойдутся почти в полмиллиарда рублей. 

В среду, 22 января, в правительстве региона пройдет заседание, где главы трех городов (Барнаула, Бийска и Рубцовска) отчитаются губернатору, как на территориях справляются с уборкой снега.

Кто отвечает за уборку Барнаула и куда обращаться с жалобами?

В Барнауле за уборку снега отвечают две организации. Улично-дорожная сеть "лежит" на МБУ "Автодорстрой", а общественные места, скверы и парки – на муниципальном предприятии "Горзеленхоз". Именно они ответственны за чистоту тротуаров, остановок, дорог и не только. 

По вопросам уборки можно обратиться в центральную диспетчерскую службу МБУ "Автодорстрой". Телефон: 504-360. Каждая заявка фиксируется и передается для отработки в районные ДЭУ. График уборки и места нахождения техники можно также уточнить в центральной диспетчерской.

1000

ГОСТ -фантастика? Его разработали специалисты. Напишите им об этом, а не населению. Эти нормы действующие, и их необходимо соблюдать.

Чучмек
Ольга, этот ГОСТ разрабатывали люди, которые за пределы МКАД выезжают только на курортный отдых по тёплым странам. Они не имеют никакого представления о том, как, чем и в каких условиях живёт страна. В том числе в каких физико-географических и климатических условиях...
Ответить
Гость
Чучмек, вот в том то и дело! Что ГОСТ, который не работает, устраивает всех. И тех, кто его придумал, и тех,кто по нему должен работать. Вроде есть нормативные документы, но все на них чихали. Разработчики, исполнители, контролирующие органы. Ну не работает, ну и не хай с ним
Ответить
Ольга
Чучмек, честно говоря, у меня возникают сомнения в том, что вы заинтересованы в исполнении норм этого ГОСТа. А вот простым незаинтересованным гражданам нормы этого ГОСТа нравятся. Нужно просто принять его как данность и понемногу наращивать автопарк снегоуборочной техники. Я думаю никто не будет возмущаться, если почистят не за 4 часа, а в другой, но разумный срок. В нашем городе, например, «проспали» после первых снегопадов три недели, а сейчас носятся как угорелые, когда уже ситуация неконтролируемая.
Ответить

Ольга, конечно, специалисты разработали))) у нас куда не плюнь - одни специалисты. Специалисты городом управляют, дороги ремонтируют, законы пишут. Нам бы поменьше таких специалистов, а больше умных людей, разбирающихся в своем деле)))

Ольга
Гость, ну это просто Ваши эмоции. ГОСТ можно соблюсти и у нас. При хорошем желании
Ответить

А почему нельзя убирать по ГОСТу? Если есть такой регламент, к ег выполнению надо готовиться, набирать технику, иметь штат людей. А так, конечно, можно все на фантастику перекидывать и ничерта не делать. Надоело уже по козьим тропам пробираться

Ольга
Гостья, я тоже считаю, что можно! Посмотрите на другие регионы Сибири. Там убирают, а не разглагольствуют, и уважают действующие нормы. Если же невозможно и это фантастика -этот вопрос можно решить, представив обоснования, на уровне, на котором ГОСТ принимался
Ответить

А почему в этом ГОСТе всё лучшее для машин, а тротуары уже по остаточному принципу?

Чучмек
Гость, требований к состоянию тротуаров в этом ГОСТ не намного меньше, а может быть и совсем не меньше, чем требований к состоянию проезжей части
Ответить

Что касается Администраций любого уровня - своя шкурка ближе к телу...

Да им просто без разницы, что в городе. В 2018 году лично фотала, как "снег", когда шел дождь в конце ноября камазами вывозили от администрации, это было тааак глупо и так пошло!

Если бы с начала зимы все работали придерживаясь документов, то был бы не город, а сказка. На весь город 10 единиц? А до этого не было техники? На бирже стоят люди, заключайте временные контракты по уборке тротуаров, пешеходных дорог. Что за бред? Если снег только выпал, то его легко убрать, чем тот, по которому уже неделю катались.

Лента новостей

Лента новостей