Из-за снегопадов в Алтайском крае возникли перебои с вывозом мусора

Из-за снегопадов в Алтайском крае возникли перебои с вывозом мусора Фото: Пресс-служба АО "ЭКО-Комплекс"

Наиболее сложная ситуация сложилась в Павловском районе и Камне-на-Оби

Прошедшие в Алтайском крае снегопады заставили изменить работу и графики регоператоров, отвечающих за вывоз мусора. Постепенно ситуация налаживается, но в некоторых территориях отходы не вывозили с выходных.

Мусоровоз утонул в снегу

Перебои с вывозом мусора в начале этой недели возникли в Барнауле. В пресс-службе компании "ЭКО-комплекс", регоператора в Барнаульской зоне, объяснили, что в выходные не все управляющие компании очистили от снега дворы и проезды к ним. К некоторым контейнерным площадкам техника просто не могла подъехать. Помимо неочищенных дорог, движению мусоровозов мешали и брошенные в снегу автомобили.

Тарифы на вывоз мусора почти везде в Алтайском крае станут ниже

Тарифы на вывоз мусора почти везде в Алтайском крае станут ниже

Названы предельные тарифы на обращение с ТКО в регионе

21 января в Барнауле ситуация нормализовалась, чего нельзя сказать о других территориях, которые входят в зону обслуживания регоператора.

Наиболее сложная ситуация в Павловском районе. На прошлых выходных в Черемном мусоровоз утонул в снегу, причем так, что его насилу вытащили специальной техникой.

Чтобы избежать подобных ситуаций, главы ряда населенных пунктов Калманского, Косихинского и Троицкого районов официально обратились к регоператору с просьбой приостановить вывоз ТКО до восстановления погодных условий и объездных путей.

Многое зависит от местных властей

Напряженной остается ситуация с вывозом мусора в Каменской зоне и в самом Камне-на-Оби.

"Из-за того, что до сих пор не очищены подъездные пути к некоторым контейнерным площадкам, в отдельных местах мусор не вывозили с выходных. Мы не можем себе позволить калечить технику, работая в таких условиях", – говорит Алина Брюханова, директор компании "Линетт", регоператора по Каменской зоне.

Она же добавила, что регоператор направил официальное письмо в администрацию города с просьбой обеспечить нормальный проезд к местам накопления отходов, но пока реакции не последовало.

В Славгородской зоне серьезных проблем с вывозом мусора в эти дни не возникло. Во-первых, там и снега выпало меньше, во-вторых, в этой местности его выдувает ветром.

"Были небольшие задержки с вывозом мусора по отдельным адресам и в Славгороде, и в других населенных пунктах. Оперативно отрабатывали эти вопросы с местными властями. Каких-то существенных перебоев в работе регионального оператора не было", – отметил замдиректора по работе с перевозчиками компании "Позитив 88" Артем Прокин.

На этой неделе проблемы с вывозом мусора возникали и в других районах Алтайского края. В большинстве случаев сразу после расчистки дорог мусоровозы смогли выйти на привычные маршруты.

1000

Лента новостей

Лента новостей