Коронавирус: почему жителям Алтая лучше воздержаться от поездок в Китай

Редакция, Общество, 10:58, 23.01.2020
Коронавирус: почему жителям Алтая лучше  воздержаться от поездок в Китай Фото: hmhmaestro.org

При появлении первых признаков недомогания необходимо обратиться к врачу

Жителей Алтайского края просят воздержаться от поездок в китайский город Ухань из-за вспышки коронавируса, сообщает управление региона по развитию туризма и курортной деятельности.

"В связи с сообщением Роспотребнадзора о случаях заболеваний в Китайской Народной Республике, вызванных новым коронавирусом, и информацией о передаче вируса от человека к человеку, управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности просит региональных туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать туристов о возможных рисках и воздержаться от посещения города Ухань до стабилизации ситуации", – говорится в сообщении.

Особенно это стало актуально накануне празднования Нового года по китайскому календарю (25 января), когда многие россияне едут в это время в Поднебесную.

Если поездку отложить нельзя, то Роспотребнадзор просит соблюдать элементарные меры предосторожности: носить марлевую повязку, использовать салфетки при кашле и чихании, избегать контактов с заболевшими, не использовать их личные вещи, не употреблять сырую и некипяченую воду, а также не приобретать пищевые продукты в местах неорганизованной торговли, чаще мыть руки с мылом.

Ведомство напоминает, что основными признаками вируса являются повышение температуры тела, наличие респираторных симптомов, при тяжелом течении присоединяется развитие пневмонии. Возможен летальный исход.

В случае появления первых симптомов недомогания нужно срочно обратиться к врачу и предупредить о пребывании в Китае. 

По информации Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР, в мире зарегистрирован 291 подтвержденный случай заболевания, вызванного новым коронавирусом.

Ранее в России госпитализировали двух человек с подозрением на коронавирус. Оба они прилетели из Китая в Санкт-Петербург. Однако диагноз не подтвердился, пишет "Говорит Москва". В России уже приступили к разработке вакцины от вируса. Однако на его изготовление понадобится около полугода.

Что за вирус охватил Китай и действительно ли он так страшен для россиян?

Что за вирус охватил Китай и действительно ли он так страшен для россиян?

Насколько новый вирус опасен, как он передается и стоит ли переживать жителям России

В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке вируса в городе Ухань. По последним данным, жертвами стали 17 человек. Эксперты установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса. Сейчас случаи с подозрением на заражение зафиксированы в Южной Корее, Японии, Таиланде, Гонконге и США.

Новости партнеров

1000

Лента новостей