Бывшего замначальника алтайской полиции, возможно, подозревают в мошенничестве

Редакция, Происшествия, 16:15, 23.01.2020
Бывшего замначальника алтайской полиции, возможно, подозревают в мошенничестве

По материалам ФСБ уголовное дело якобы возбудили в следкоме 16 января

Экс-заместитель начальника Главного управления МВД по Алтайскому краю, возможно, подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщил источник "ТОЛКа". Возбуждено уголовное дело. 

По данным "ТОЛКа", в период с 1 апреля по 31 августа 2018 года подозреваемый прямо в здании главка под видом передачи взятки другому руководителю взял деньги у третьего сотрудника управления – сумму в 2,5 млн рублей. Но деньгами распорядился по своему усмотрению. 

В декабре, по данным "ТОЛКа", факты выявили сотрудники ФСБ, а 16 января в региональном следкоме возбудили уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере.

По информации "ТОЛКа", подозреваемым может быть бывший замначальника главка Павел Татарников. В должности заместителя он работал с 2015 года, большую часть времени – под началом экс-руководителя алтайского управления Олега Торубарова, который покинул этот пост 28 августа 2018 года.

"ТОЛК" направил официальный запрос в региональное управление СУСК РФ, чтобы выяснить, соответствует ли данная информация действительности. 

С Татарниковым в краевом ГУ МВД не продлили контракт в 2019 году. О том, что он уйдет, стало известно в мае 2019 года. Тогда же с новой должности главы МВД Крыма ушел в отставку Торубаров.

Данных о том, задержан ли подозреваемый, выбрана ли ему другая мера пресечения или он находится на свободе, пока нет. 

В пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю сообщили только, что данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел 1 июля 2019 года. От других комментариев в главке воздержались.

Наш генерал. Разбираемся в фактах и слухах об увольнении Олега Торубарова

Наш генерал. Разбираемся в фактах и слухах об увольнении Олега Торубарова

Информация о его увольнении появилась в СМИ еще в мае

 

Новости партнеров

1000

А другие два - это кто? Неужели сам?

В ГУВд только ленивый или пофигист не знал что идет торговля должностями. Тандем Олежа и Паша.

Лента новостей