Режим повышенной готовности введен в Алтайском крае из-за снежного шторма

Режим повышенной готовности введен в Алтайском крае из-за снежного шторма Фото: ТОЛК/Анна Меньшикова

На регион надвигаются очередные метели с сильным ветром

Режим повышенной готовности введен на территории Алтайского края с 23 января. Соответствующее постановление подписал губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Это связано с неблагоприятными погодными условиями в регионе. По прогнозу синоптиков, в крае ожидается двухдневный разгул стихии – сильный ветер, снег, метели.

Так, в режиме повышенной готовности, в соответствии с документом, находятся органы управления, все экстренные службы и силы единой госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе, сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Главам городов и районов рекомендовано привести в готовность силы и средства муниципальных звеньев Алтайской территориальной  подсистемы РС ЧС к реагированию на чрезвычайную ситуацию, вызванную прохождением комплекса неблагоприятных метеоусловий", – говорится в постановлении главы края.

Кроме того, чиновникам рекомендовано определить план действий по предупреждению и ликвидации ЧС, проинформировать население об угрозе возникновения нештатных ситуаций, вызванных штормовой погодой, а также обеспечить готовность пунктов временного размещения, стационарных и подвижных пунктов обогрева.

Региональному минтрансу поручено проконтролировать готовность дорожников и техники к ликвидации снежных заносов на дорогах, обеспечить восстановление движения на трассах и информировать людей о текущей дорожной ситуации.

Соответствующие поручения отданы региональным ГУ МЧС, ГУ МВД, минздраву,  минобразования и науки и минпрому.

Напомним, днем 23 и сутки 24 января объявлено штормовое предупреждение. В регионе ожидается снег, мокрый снег, по югу местами пройдут сильные осадки, возможны продолжительные метели, усиление ветра до 18-23 метров в секунду, местами порывы достигнут 27 м/с. На дорогах вероятны снежные заносы и сильная гололедица, о чем сообщает региональный ЦГМС.

Когда ждать второго удара снежной стихии в Алтайском крае

Когда ждать второго удара снежной стихии в Алтайском крае

Синоптики предупреждают об ухудшении погодных условий в течение ближайших дней

1000

Лента новостей

Лента новостей