Жители алтайского села возмущены закрытием единственного ночного стационара

Руководство больницы и минздрав считают, что ночные койки в селе неэффективны

Через два месяца единственный круглосуточный стационар в селе Сычевка Смоленского района закроют по решению районной ЦРБ и крайздрава.

Еще в прошлом году больных перестали отправлять в стационар под предлогом отсутствия свободных мест.

По словам медсестер, стационар никогда не пустовал. Об этом говорит и журнал регистрации. Многие приезжают из соседних сел, чтобы подлечиться, пишут "Вести".

Однако министерство утверждает, что люди уходят на ночевку домой и палаты пустуют. 

"Они тоже уходят домой, потому что сельское население – это, как правило, хозяйство, какие-то домашние заботы", – говорит начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению минздрава Алтайского края Жанна Вахлова.

По ее словам, Смоленская ЦРБ заинтересована в койках, которые поставят в районной больнице, где помощь будет другого качества и другого объёма.

Однако для жителей села это не выход, ведь автобусного сообщения с райцентром у них нет. При этом дневной стационар в селе тоже станет малодоступным, так как из соседних сел мало кто сможет ездить каждый день. 

Кстати, численность населения в семи близлежащих селах составляет 5 тысяч 212 человек. В минздраве назвали цифру, которая вдвое меньше. 

Почему в Алтайском крае закрывают родильные дома и отделения

Почему в Алтайском крае закрывают родильные дома и отделения

Женщинам приходится рожать в Барнауле, за сотни километров от дома

1000

Лента новостей

Лента новостей