Нужно ли отправлять ребенка в школу и детский сад в метель

Редакция, Общество, 8:53, 24.01.2020
Нужно ли отправлять ребенка в школу и детский сад в метель Фото: pixabay.com

В регионе действует штормовое предупреждение из-за осадков и ветра

Все детские сады и школы в Алтайском крае работают в штатном режиме, несмотря на непогоду. Отправлять ли ребенка в образовательное учреждение в метель – такое решение принимают его родители или законный представитель. Если принято решение, что ребенок остается дома, об этом необходимо сообщить учителю или воспитателю, разъяснили в региональном минобразования и науки.

Режим повышенной готовности введен в Алтайском крае из-за снежного шторма

Режим повышенной готовности введен в Алтайском крае из-за снежного шторма

На регион надвигаются очередные метели с сильным ветром

"Уже несколько лет мы не отменяем занятия из-за погодных условий. В непогоду, если это мороз или метель, родитель определяет самостоятельно, пойдет ли ребенок в школу. Предусмотрены иные варианты для организации обучения в таких ситуациях: либо дистанционное обучение, либо направление заданий по интернету, либо задания направляют родителям", – рассказала начальник отдела общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина.

В ведомстве уточняют, если штормовое предупреждение пришло во время нахождения детей на занятиях, то возможно сокращение уроков в школах. В этом случае решение принимает директор.

Напомним, в Алтайском крае действует штормовое предупреждение. 24 января в регионе ожидаются снег, мокрый снег, по югу местами сильные осадки, гололедные явления, продолжительные метели, усиление ветра до 27 метров в секунду. С 23 января в регионе введен режим повышенной готовности. Жителей региона призывают соблюдать правила безопасного поведения во время метели и по возможности избегать дальних поездок.

Что делать, если попал в метель

Что делать, если попал в метель

Очередной снежный шторм пришел в Алтайский край. Рассказываем о правилах безопасности в непогоду

Новости партнеров

1000

Лента новостей