Роскачество оценило вред от диоксида серы в вине

Редакция, Общество, 15:06, 24.01.2020
Роскачество оценило вред от диоксида серы в вине Фото: markusspiske/pixabay.com

В ведомстве также рассказали, в каких алкогольных напитках этого вещества меньше

Эксперты советуют россиянам не опасаться приобретать вино с содержанием в нем диоксида серы. Об этом говорится в сообщении Российской системы качества (Роскачество).

Как пояснили специалисты, сера и диоксид серы являются сертифицированной во всем мире пищевой добавкой и приносят вред при высоких концентрациях. При этом в небольших количествах сера – это один из элементов, играющих собственную роль в организме человека.

В ведомстве отметили, что диоксид серы для вина естественен – в процессе брожения виноградного сусла диоксид серы образуется естественным путем, но в небольших количествах, недостаточных для защиты от окисления и вредных микроорганизмов. Поэтому его использование для защиты от грибковых заболеваний разрешается на виноградниках, имеющих органический сертификат.

"Если все же страх перед "ненатуральным" есть – выбирайте красные и игристые вина, в них диоксида серы меньше", – отметили в Роскачестве.

Где еще применяется диоксид серы?

Как отметили в Роскачестве, диоксидом серы производители защищают от потемнения многие виды свежих фруктов. Кроме того, его используют и в процессе приготовления различных продуктов. В их числе:

детское питание
фруктовые и овощные пюре
соки
сухие завтраки
мармелад
повидло
сушеные помидоры
специи
йогурты
печенье
маргарин
хлеб и др.

Эксперты назвали пять основных правил выбора белого вина

Эксперты назвали пять основных правил выбора белого вина

Правила касаются как материала тары, так и цены на бутылку вина

Ранее эксперты рассказали об основных правилах при выборе белого вина.

Новости партнеров

1000

Лента новостей